Рецепты раздела "Пловы", четырнадцатая страница.

Мои рецепты

Где покушать восточные блюда в Уфе

26 августа 2013 23:06       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов-story Пр. Октября, 34 Дизайн небольшого ресторанчика, само собой, восточный с ног до головы. Заказываю я, значит, плов Той Оши и сижу себе у полузашторенного окошечка выходит оно, кстати, не на улицу, а на фудкорт торгового центра, в котором расположилась эта самая Халва. Плов добрался до меня очень быстро, минут 10, не больше. Ради сохранения интриги не стала читать набор ингредиентов в меню. А в блюде, тем временем, наблюдаю, само собой, рис видимо, красный, кусочки мяса баранина, морковку, изюм по крайней мере, похоже на изюм, горох, а сверху все посыпано маринованным луком, зеленью и зернышками граната.

Узбекский плов

24 августа 2013 22:20       Категория: Пловы       Читать полностью...
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.

Рецепт настоящего плова - Рецепты

24 августа 2013 22:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи морковь, лук, помидоры и сухофрукты урюк, курага, изюм проходят совместную тепловую обработку обжаривание и тушение всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак уже готовый, по крайней мере, наполовину, на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь.

Как приготовить плов

15 августа 2013 18:50       Категория: Пловы       Читать полностью...
Как правильно приготовить плов Плов является традиционным блюдом восточной кухни. Бытует мнение, что родина плова Персия и Индия, но достоверно ли сие предположение, остается загадкой. Это сытное, аппетитное, ароматное и неимоверно вкусное блюдо обрело масштабную известность. Его с удовольствием готовят не только в странах Азии, но и, фактически, во всем мире. Рецептов плова довольно много, различающихся составом ингредиентов, но основа приготовления в большинстве случаев остается неизменной. Этапы приготовления плова В казан заливаем масло до 0,5 литра на 1 кг риса.

Плов на костре

15 августа 2013 18:50       Категория: Пловы       Читать полностью...
Здравствуйте! В честь 9 Мая был организован выезд на природу, в качестве основного блюда готовили плов, рецептом приготовления которого я бы и хотел с вами поделиться. сразу скажу господам, которые любят говорить - да это же не так готовится, плов может готовится только так а не иначе... рецептов приготовления плова тысячи и каждый из них правильный. Данная версия скорее ближе к Ташкенту. Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров : 1. мясо баранина, говядина, свинина 2,5-3кг 8212 мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

Плов в мультиварке рецепт с фото

12 августа 2013 17:22       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов в мультиварке Если Вы готовите плов из меньшего количества ингредиентов и мощность Вашей мультиварки позволяет, можно обжаривать не в сковороде а в чаше мультиварки. Выбрать надо режим Пирог Выпечка в зависимости от модели мультиварки. В качестве примера рецепт плов в мультиварке панасоник. Правильно приготовленный плов в мультиварке всегда получается рассыпчатым, главное выбрать подходящий рис. Имейте в виду, рис для суши не годиться для плова в мультиварке. Плов в мультиварке ингредиенты Мякоть свинины говядины, баранины -500 гр.

Рецепт - плов афганский Праздничный -кабели палау

22 июля 2013 21:14       Категория: Пловы       Читать полностью...
Рис 3 стак. Масло растительное 3 4 стак. Изюм без косточек 3 4 стак. В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 минутки, дальше добавляем 1 стакан воды и закрываем нашу волшебную кастрюльку!

Афганский плов Каблипалау

21 июля 2013 20:10       Категория: Пловы       Читать полностью...
Наш национальный плов готовлю очень часто и совсем не боюсь от него поправиться. Все дело в маленьком секрете... 5 ст. длиннозерного индийского риса, 500 г можно и больше баранины или телятины, 3 средние моркови, 0,5-1 ст. изюма без косточек, растительное масло, куркума и др. пряности для плова, оранжевый пищевой краситель или немного измельченной цедры апельсина, соль - по вкусу. Рис хорошо промыть, залить водой на 2 часа. Мясо, можно с косточками, нарезать средними кусочками, залить 2 ст.

Как приготовить плов

20 июля 2013 09:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
В переводе с древнегреческого название означало разнообразный состав. Со временем полув превратился в пилав, палау, полов, члав и стал популярным восточным кушаньем. Узбеки и таджики считают, что название этого кулинарного шедевра складывается из начальных букв продуктов, входящих в его рецептуру: П пиез лук, А- аез морковь, Л лахи мясо, О олио масло, В вет соль, О об вода, Ш шалы рис. Получается паловош, постепенно это слово сократилось до плова. История происхождения плова имеет несколько вариантов. По одной из версий плов является изобретением поваров знаменитого полководца Александра Македонского.

Афганский плов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

20 июля 2013 08:55       Категория: Пловы       Читать полностью...
Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла. Мясо моем и режем небольшими кусками. Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами, он должен раствориться в рисе. Морковь режем соломкой. Мясо, лук, 4 целых зубчика чеснока кладем в казан, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Мясо солим в конце приготовления, чтобы оно не стало жестким.
Прыг: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10