Рецепты раздела "Пловы", тринадцатая страница.

Мои рецепты

Плов из булгура

14 ноября 2013 21:33       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из булгура с овощами Почему плов из булгура такой полезный? Все дело в обработке пшеницы. Сначала зерна твердых сортов пшеницы обрабатывают паром. Затем сушат, убирают шелуху, дробят. В плове, пропитываясь соком овощей, крупа становится очень вкусной. Крупа бывает разного размера. Для плова, гарнира рекомендуется использовать pilavik bulgur. Это крупный размер. А для супов булгур купить лучше мелкий koftelik bulgur. Крупу среднего и мелкого размера можно использовать в салатах. Чтобы приготовить плов из булгура, вам понадобится: Булгур обязательно крупный 1ст.

Pilaf

14 ноября 2013 21:33       Категория: Пловы       Читать полностью...
Pilaf

Плов с бараниной видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище

11 ноября 2013 22:38       Категория: Пловы       Читать полностью...
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу. На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1 2 стакана топленого масла.

Мангал со Сталиком Ханкишиевым

01 сентября 2013 17:54       Категория: Пловы       Читать полностью...
Сезон 2009 01. 25-10-2009 - Бараньи рёбрышки с луком Казан инструмент абсолютно универсальный, он умеет делать все - жарить, варить, парить и даже выпекать. Ставим казан на огонь и разогреваем его. Первым кладем курдючное сало, чтобы оно растопилось и дало вкусные выжимки. На этом жире мы и будем готовить. Вытопившийся жир должен разогреться до белого дымка. Кладем в казан ребра - они должны зашипеть сразу же при добавлении. Тогда каждое ребрышко будет обжарено до корочки. Посуда - казан.

Плов обычный

01 сентября 2013 17:54       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов обычный Плов уже стал для нас обыденным блюдо, состоящим в основном из риса и мяса, но вот вариантов приготовления этого блюда множество. Возможно потому, что это блюдо достаточно древнее, такое, что установить его точное происхождение невозможно. Предположительно, оно пошло с Ближнего Востока и Индии, где еще во втором третьем веке до нашей эры. В то время там зародилась такая культура как рис. Блюдо это очень вкусное и питательное, правда не всегда простое в приготовлении, но поверьте, оно того стоит.

Подробный рецепт плова

01 сентября 2013 14:08       Категория: Пловы       Читать полностью...
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака см. ниже. Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма испарения. Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут.

Дневник Дочери Профессора - а поговорить?. ..

01 сентября 2013 14:08       Категория: Пловы       Читать полностью...
Дневник Дочери Профессора - а поговорить?.. .Давайте, я вам рассказывать буду про еду. Не знаю, как получится, но пока сочные, свежие, натуральные овощи, - приятно рассказывать ну и готовить тоже очень приятно. Вчера с утра зашла в магазин, что совсем рядом с домом, и купила замечательные говяжьи рёбрышки, пять штук, очень мясных, нежирных, что не хорошо и не плохо, немножко жирка в борще не помешает. Граммов семьсот вышло. Петрушки, укропа ещё купила.Зашла домой, прихватила две свеколки, почистила дома экономкой две морковки, выложила из жаровни плов с нутом в две пластиковые формы, уложила всё в сумку и поехала на другой край Москвы- новостройка наша там, и там сейчас муж и помощники его- свекрови квартиру отделывают.

Плов с креветками в мультиварке

01 сентября 2013 14:08       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с креветками в мультиваркеПлов с креветками в мультиварке получается очень аппетитным, рис не слипается, а вкус креветок делает блюдо праздничным, добавляя особого шика и изысканности. Плов с креветками Ингредиенты: рис 1 мультистакан 1 луковица и 1 морковь 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок лавровый лист, соль и черный молотый перец. Приготовление: Почистите овощи от кожуры. Мелко нарежьте лук и обжарьте с добавлением оливкового или растительного масла до полуготовности в мультиварке, установив режим Выпечка, время от времени помешивая специальной лопаточкой, входящей в комплект мультирарки.

Настоящий Бухарский плов. Только для гурманов

28 августа 2013 22:28       Категория: Пловы       Читать полностью...
Настоящий Бухарский плов. Только для гурманов Все знают, сколько у эмира Бухары было жен, какой у него был гарем? Все помнят, что он ел в повседневности? Ну да, при дворе готовили типа басмы, а он ничего не ел - только выпивал хорошо уваренный бульон от мяса и большого количества овощей - это вместо витаминки, для аппетита, для разминки. Потому что хотя бы раз в неделю он ел по-настоящему, по-мужски. Да, и эмир Бухары тоже ел плов, но не абы как приготовленный, не такой, как для землекопов и носильщиков, а сотворенный по всем правилам поварского искусства, с применением наилучших технологий и без пощады к труду поваров.

Плов по-Уйгурски

26 августа 2013 23:06       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов У нашего народа есть легенда, что плов изобрел Гиппократ, как питательное и лечебное средство для ослабленных больных. Согласно этим высказываниям, Гиппократ лечил этим блюдом больных туберкулезом и истощенных больных. Для этого он выбрал семь питательных продуктов: масло, мясо, лук, соль, морковь, воду и рис. В хорошо раскаленное масло нужно добавить мясо, лук, морковь, прожарить, в зависимости от количества риса, налить воды и все хорошо прокипятить особого искусства требует выпаривание риса в течение 40 минут. Плов является самым питательным, богатым витаминами, калорийным, легкоусвояемым и вкусным блюдом.
Прыг: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10