Рецепты раздела "Пловы", двенадцатая страница.

Мои рецепты

Плов из Нью-Йорка

12 декабря 2013 00:17       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из Нью-ЙоркаПлов из Нью-Йорка Разное Фото Четверг, 15 апреля 2010 4 года назад 24 просм. EC Письмо Плов Пишет Shkandalist. Господин Скляревский, доброго времени! Про салаты с майонезом даже и не думал. Идея была создать отдельную страничку, где будут выкладываться ТОЛЬКО узбекские национальные блюда, приготовленные ташкентцами в разных уголках мира с описанием из чего сделано, кто как выкручивается с местными продуктами. Не представляю насколько сложно это технически, со страничкой. Вот высылаю вам фото моего нью-йоркского плова. На вкус и цвет, очень даже ташкентский!

Лучший рецепт пряного плова

08 декабря 2013 16:43       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов одно из самих популярных блюд во всем мире, а что вы скажете о сладком пряном плове? Пряный плов - отличное решение для вегетарианцев. Кстати, и мясоедов это блюдо не оставит равнодушным. Сладкий плов является отличным блюдом для сладкоежек и просто любителей разнообразить свой рацион. Главное, пряный сладкий плов это решения для поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Для сладкого плова важно знать, какой именно взять сорт риса, а также правильно выбрать дополнительные компоненты, чтобы плов получился вкусным и полезным.

НАСТОЯЩИЙ ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ

27 ноября 2013 21:29       Категория: Пловы       Читать полностью...
НАСТОЯЩИЙ ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВПрежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить натуральный плов. Точнее плов узбекский. А еще точнее ферганский вариант узбекского плова, натуральнее которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь. Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся апологеты классики : дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее.

плов

26 ноября 2013 22:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
пловГайрат ХАЛИМОВ: плов блюдо ответственное и очень капризное Ресторан Плов один из лучших ресторанов узбекской кухни в Москве. Многие москвичи и гости столицы уже оценили его вкусные, качественные и изысканные блюда, а также царящую в этих стенах удивительно комфортную и теплую атмосферу истинно восточного гостеприимства. Об особенностях ресторана, его кухне и традициях нам рассказал его директор заслуженный мастер-повар Узбекистана Гайрат Джураевич Халимов. Гайрат Джураевич, ресторан Плов открылся в Москве пять лет назад в мае 2005 года.

Плов с курицей в мультиварке

26 ноября 2013 22:12       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с курицей в мультиварке Плов с курицей в мультиварке это, пожалуй, самое первое сложносочинённое блюдо, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим Плов, не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится.

Как приготовить настоящий узбекский плов

26 ноября 2013 22:08       Категория: Пловы       Читать полностью...
Как приготовить настоящий узбекский плов Итак, Samura делится с вами секретами приготовления настоящего узбекского плова. Основа плова ndash это зирвак. Зирвак - совокупность ингредиентов, которые и придают этому блюду его характерный вкус. Если вы знаете, как готовить зирвак, то и плов у вас тоже получится знатным. Зирвак для настоящего плова обычно состоит из мяса, моркови, лука, специй и бульона. Начинается приготовление заправки с мяса. Лучше нарезать его крупными кусками, чтобы сохранить сочность, насыщенный вкус и запах продукта. Для работы с мясом и другими ингредиентами можно использовать нож из эко-керамики.

Плов диетический

19 ноября 2013 20:59       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов диетическийПлов диетический Неужели плов бывает диетическим? Пожалуй, этот вопрос задают себе все, кто хоть раз пробовал настоящий узбекский плов. Львиную долю вкуса делают не только специи, но и жир. Да и рис для плова берется самый обычный, белый. Как известно, диетологи рекомендуют использовать в питании худеющих только полезные мононенасыщенные жиры и исключительно сложные углеводы. Поедание белого риса и животного жира никак не вписывается в концепцию. Однако некоторые повара утверждают, что и без бараньего жира и белого риса у вас все-таки есть шанс сварить именно плов, а не рисовую кашу с мясом.

Самый простой рецепт плова в мультиварке - FB.ru

19 ноября 2013 20:58       Категория: Пловы       Читать полностью...
Самый простой рецепт плова в мультиварке - FB.ru Плов является традиционным блюдом многих народов Азии. Существует масса способов его приготовления, основанных на старинных рецептах. Однако популярность этого блюда настолько велика, что его стали вводить в программу таких устройств, как мультиварка. Также считается, что это связанно с технологией приготовления, которая предполагает постепенную закладку. Поэтому рецепт плова в мультиварке очень популярен у пользователей этих устройств. - мясо говядина или баранина ndash 0,5 кг - рис ndash 0,5 кг - морковь ndash 0,5 кг - лук ndash 0,5 кг - сушеный барбарис.

Готовим таджикский плов.

19 ноября 2013 20:30       Категория: Пловы       Читать полностью...
Готовим таджикский плов.Рецептов плова очень много, в каждой культуре - свой, мало того в каждой местности готовят его по-разному. На 10-12 человек, нужно: рис ndash 2 кг, мясо ndash 2кг, морковь-2кг, лук ndash 300гр, масло ndash 200гр, вода ndash 3 литра, приправа для плова, соль. Лучше позвать профессионала Режем морковь соломкой Мясо режем кубиками Лук полукольцами Берем любую из приправ для плова, можно сделать из них смесь. Но лучше конечно купить на рынке специальную смесь, которая без химии.

Плов - Мясные блюда - Вторые блюда - Домоводство - Вкуснятина!

14 ноября 2013 21:33       Категория: Пловы       Читать полностью...
Настоящий узбекский плов! 1 кг баранины годиться мякоть, мясо на кости, на ребрах,можно заменить говядиной Соль и специи для плова - зира, красный слабожгучий перец, сушеный барбарис. О специях. На рынках можно купить специальные наборы специй для плова. В них, как правило есть все, что нужно, но иногда туда кладут слишком много красного жгучего перца и плов получается очень острый. Поэтому я предпочитаю покупать специи по отдельности и смешивать их между собой непосредственно перед засыпанием в казан.
Прыг: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10