Рецепты раздела "Пловы", одиннадцатая страница.

Мои рецепты

Остров Крым - Холостяцкий ужин 17. Ферганский плов

17 декабря 2013 17:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Остров Крым - Холостяцкий ужин 17. Ферганский пловВ принципе, этот ужин должен был быть одним из первых, так как плов - одно из тех блюд, которые я готов есть практически ежедневно. Плов я люблю невероятно и готовлю его довольно часто по тому или иному рецепту. Но лишь совсем недавно я наконец-то приобрел правильный казан для приготовления плова на обычной газовой плите и мог со спокойной душой приступить к съемке процесса приготовления этого пальцеоблизательного блюда. Итак, огромный чугунный азиатский казан помещен на горелку, рис промыт, мясо с морковью нарезаны, а специи ждут своей очереди, источая аромат на всю кухню...

Плов из утки

17 декабря 2013 16:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из утки Плов основное национальное узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него это мясо изначально была баранина, рис, морковь, изюм и пряности чаще всего туда входят красный перец, ажгон и барбарис сейчас в магазинах продаются эти пряности в наборе под названием Смесь для плова. Вместо баранины может использоваться и другое мясо или птица курица, утка или даже рыба. Вместо риса дробленая пшеница или горох. Идеальной посудой для приготовления плова является металлический казан или утятница, главное, чтобы у посуды были толстые стенки и дно.

Плов с зеленью и голяшками

17 декабря 2013 15:29       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с зеленью и голяшкамиstalic в Плов с зеленью и голяшками Послушайте рассказ об очень простой в приготовлении разновидности плова. Плов этот довольно легкий, комфортный и какой-то... домашний. Да, точно! В меню званого обеда я бы его не поставил, а вот от души и вкусно поесть этот плов дома, в кругу близких людей - самое оно. Берем мясо от бараньих голяшек, с нижней части бедра - словом то, которое бывает хорошо для долгой варки либо тушения. Мясо снимаем с кости и отвариваем в большом количестве бурно кипящей воды от сорока минут до часа - в зависимости от молодости барашка.

Плов в духовке

17 декабря 2013 14:26       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов в духовкеПриготовление плова в духовке. Шаг 1: подготавливаем рис Рис выкладываем на бумажное полотенце и перебираем его. Затем перекладываем рисовые зерна в миску и наливаем в эту же емкость кипяток. Вымачиваем рис в горячей воде в течение 20-30 минут. После этого сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рисовый ингредиент перекладываем в сито и даем воде стечь в течение 5-10 минут. После перекладываем рисовые зерна в свободную миску.

Узбекский плов на открытом огне... -

17 декабря 2013 14:25       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский плов на открытом огне... -Город Киров - Информационный портал г. Киров Узбекский плов на открытом огне... Для человека, который провел детство в Средней Азии одним из самых живых впечатлений на всю жизнь остается яркая, ароматная, невероятно разнообразная местная кухня и сами названия этих блюд будто тают во рту манты,... самса..., шиш-кебаб,... маш-кичири..., и конечно, король восточного стола - настоящий Узбекский Плов. Вся семья собиралась за большим низким столом в середине которого ставилось огромное блюдо с пловом и конечно, особый кайф состоял в том, чтобы доставать прямо руками горячие и ароматные зерна риса с небольшими кусочками мяса и запивать каждую порцию глотком зеленого чая.

Казахстан, Алматы. Царь-плов

17 декабря 2013 14:22       Категория: Пловы       Читать полностью...
Казахстан, Алматы. Царь-пловСвои заметки про Казахстан я начну писать не в хронологическом порядке. А начнём мы с удара в сердце Пацифиста не он один умеет плов готовить. Костя Нагаев пригласил меня к Мадьяровым, познать правильные традиции приготовления и употребления пищи, за что огромное спасибо и ему, и хозяину Абдуазизу, и всем остальным за гостеприимство и за компанию. Компания получилась интернациональная были и Казахстан, и Россия, и Узбекистан, и, как я понял, Франция, и даже Италия. Национализма, как и языковых барьеров, в хорошей компании не существует за исключением бесконечных шуточек Нагаева про москалей и евреев Не знаю, как описать впечатления в целом, очень много просится слов и об общей атмосфере, о культуре.

Взгляд через объектив - Плов экспромтом

17 декабря 2013 13:25       Категория: Пловы       Читать полностью...
Взгляд через объектив - Плов экспромтомХотели по маленькому, а получилось по большому. Вот так и срываются все наши планы. Жинка запросила сделать гуляш. Гуляш, так гуляш. Говядина есть. Поперся на рынок за перцем сладким, с ним его готовлю, а там один импортный-пластиковый. Так не пойдет, вкус не тот, стоит дорого. А не сделать ли плов?!!! Тем более друзья просили пошаговый рецепт. В итоге купил морковки, масла оливкового-рафинированного, все остальное дома было. - Мясо 1 кг Говядина или баранина, мясо на косточке ребрышки и т.п.

Ника Белоцерковская - Плов-по-скайпу

17 декабря 2013 11:22       Категория: Пловы       Читать полностью...
Ника Белоцерковская - Плов-по-скайпу Вчера не успела, извините. Это, пожалуй, был один из моих самых симпатичных опытов приготовления чего-либо.Во-первых, конечно же, огромное спасибо Диме dvonk, который мужественно провозился со мной часа три, во-вторых, очень забавно готовить он-лайн. Особенно приятно, когда у твоего партнера прекрасное чувство юмора. Давно я так не веселилась. Я вначале хотела оформить этот пост так, каким он был в оригинале - скайповой перепиской, вот так это выглядело: zhabochka: я уже потом сообразила, что я на себе котлеты демонстрирую zhabochka: ну, а что мешает из них?

Плов Ток Оши

17 декабря 2013 08:20       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов Ток ОшиХорошему знакомому, доброму парню, Олегу... его ТокОши плов Ну, в начале всё как всегда. Бегло напомню всем знакомые действия: Нарезаем лук, морковь, помидоры. Поочередно выжариваем в масле луковицу, и горбушку хлеба. Дальше обжариваетcя мясо, лук, все происходит так быстро... но нужно успевать морковь. Добавляется пюре помидоров, приправы и... . ..чеснок. Заливается водой и тушится зирвак. Но заранее мы сделаем долма- голубцы в листьях винограда.

Плов по-узбекски из баранины

17 декабря 2013 02:23       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов по-узбекски из баранины Рецепт настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится просто восхитительного вкуса и аромата! Для плова по-узбекски луше использовать рис Девзира ndash специальный узбекский сорт для плова, очень вкусный и ароматный, рисинки толстые, красноватые с бурой прожилкой и очень плотные. Мясо используется только баранина, если вы хотите приготовить традиционное блюдо восточной кухни, не добавляйте свинину или говядину Плов по-узбекски из баранины. Ингредиенты: нут турецкий горох ndash 200 г рис узбекский Девзира ndash 600 г мякоть баранины ndash 800 г лук репчатый ndash 2 шт.
Прыг: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Скок: 10