Рецепты раздела "Пловы", вторая страница.

Мои рецепты

А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото

01 марта 2015 07:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фотоПодготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриными желудочками. Очень тщательно промываем куриные желудочки, снимаем пленки это очень удобно сделать поддев их ножом, если они есть, срезаем жир и разрезаем каждый желудочек на две части. В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла и выкладываем куриные желудочки. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Ставим на режим Тушение на один час, за это время желудочки будут практически готовы. Желудочки пусть начинают тушиться, а морковь и лук добавим в процессе.

Наталья - Недобахш или зеленый плов

01 марта 2015 05:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Наталья - Недобахш или зеленый плов Конечно, не обошлось здесь без гуру плова stalic. В основу этого рецепта положены его прямые рекомендации. И блюдо он показывал под названием бахш. У Сталика в рецепте плова бухарских евреев присутствует печень. У меня просто не было ее, была баранина, был рис, была зелень, был курдюк, зира, черный перец, соль. Печени не было. Поэтому я этот плов назвал недобахш. Рис замачиваем в горячей воде с добавлением двух столовых ложек соли. Черный молотый перец смешиваем с зирой и солью.

Дмитрий Цинь - Наборный плов

01 марта 2015 05:20       Категория: Пловы       Читать полностью...
Дмитрий Цинь - Наборный плов Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем. 1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр. 2. Курдюк - 300 гр. 3. Рис - 500 гр. 4. Лук - 7-9 средних луковиц 5. Морковь - 2-3 средних морковки 6. Мука - 3 стакана 7. Вода - 1 стакан 8. Соль 9. Перец 10. Зира 11. Шафран 12. Яйцо куриное - 1 шт. Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова.

Плов в мультиварке

01 марта 2015 03:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов в мультиваркеКак приготовить плов в мультиварке? Этот вопрос возник у меня почти сразу же, после покупки мультиварки. Настоящий узбекский плов одно из самых любимых блюд у нас в семье. Плов по-узбекски необыкновенно вкусно готовит наша мама, не один год прожившая в Узбекистане. Готовит она его по всем правилам в толстостенном казане, с большим количеством лука и моркови. Рис ни в коем случае в плове не перемешивается с мясом и овощами, иначе это уже будет рисовая каша, а не плов.

Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев

01 марта 2015 01:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреевВ древние времена его готовили в мешках, но в последнее столетие стали готовить и в казане. Последний способ я вам и покажу. здесь ваш выбор говядина или баранина, я например выбрал 300 грамм говядины. Затем мы возьмем в таком же количестве говяжью печенку. Следом дело идет за курдюком. Его берем тоже 300 грамм. У меня его не было, я использовал бараний жир. Теперь не менее главный инградиент зелень. Её берем очень много, лучше с килограмм. Основу её должна составлять кинза, остальное петрушка, укроп, базилик, .

Плов со свининой

01 марта 2015 01:16       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов со свининойСвой плов я готовлю слегка нетрадиционно, а заключается эта нетрадиционность в том, что я его перемешиваю в процессе приготовления. Так уж сложилось, и такой плов в итоге больше всего любит моя семья. Итак, для начала необходимо кусочек мяса обмыть, срезать сальные жилки и нарезать на мелкие кусочки. Далее лук нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезанные кусочки мяса, лук и морковь посолить и выложить на сковороду, добавить подсолнечного масла, накрыть крышкой и потушить в выделяемом соку мяса в течении 20 минут.

Получился вкусный плов.

01 марта 2015 00:16       Категория: Пловы       Читать полностью...
Получился вкусный плов.Риса в Турции едят много и в разных вариациях. Сегодня день всех влюбленных и с мужем решили его отметить, а именно, приготовить плов по-турецки. Открыла свой шкапчик с крупами, а там ноль по вдоль, риса не оказалось. Пришлось срочно бежать за ним в магазин. Марки, которую мы предпочитаем, в магазине не было. Купила на пробу рис марки Ovadan, название Osmancik pirinc. Обычная упаковка, прозрачная. Вес ее один килограмм. Понравилось, что качество содержимого внутри можно визуально оценить.

Узбекский плов

28 февраля 2015 23:15       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский пловПрежде чем бросать ингредиенты в казан, нужно всё подготовить. Промыть рис, намочить. Слегка посолить воду. Пока, я выбираю рис по рекомендации производителя, ибо другого метода у меня пока нет. Конечно, если получиться найти красный или бурый рис в шелухе, то он точно подойдёт. Можно взять пропаренный рис, тогда внешне плов будет выглядит на отлично. Однако вкус этого продукта может подкачать. Порезать морковь. Официально это называется соломкой. Моя жена назвала это брёвнышками. Лук режем полукольцами. Чистим чеснок от внешней кожуры, как показано на фото.

со свиными ребрышками

28 февраля 2015 23:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
со свиными ребрышкамиЛюблю плов. Рецептов много. Расскажу как готовлю я. Сколько надо риса всегда было небольшой проблемой. плов вкусный когда свежий. Решение подсказала Ю. Высоцкая -на одного человека - горсть риса! Теперь так и делаю, правда когда присутствует мужчина, добавляю 2 горсти на едока. Свиные ребрышки моем, обсушиваем и режем на порции. В чугунок наливаем немного растительного масла и выкладываем ребрышки. и добавляем сушеный барбарис. Добавляем воды и тушим минут 30 на маленьком огне.

Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! Ваш кулинарный путеводитель

28 февраля 2015 21:14       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! Ваш кулинарный путеводитель Не знаю, пробовали ли вы хоть раз готовить плов в казане. Лично я поклонник именно этого способа приготовления, казан вообще занимает в моей кухне достойное место. Своих кулинарных предпочтений, конечно, навязывать никому не буду. Одно могу сказать точно: плов в казане получается ни на что не похожим. Не таким, как в обычной кастрюльке, мультиварке, сотейнике. Стоит попробовать хотя бы одну ложку приготовленного в казане плова при условии, что все шаги были выполнены последовательно и правильно 8212 как становится понятно: за этим блюдом стоит опыт предков.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10