Рецепты раздела "Пловы", первая страница.

Мои рецепты

Плов с куриными сердечками

15 марта 2017 20:43       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с куриными сердечками Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм! Свинину я заменяю куриными сердечками 8212 это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным.

Плов с грибами - кулинарный рецепт.

15 марта 2017 20:35       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с грибами - кулинарный рецепт.Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. 1 ЭТАП Полукольцами нарежем лук. 2 ЭТАП Брусочками нарежем морковь. 3 ЭТАП Нарежем грибы. 4 ЭТАП В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости. 5 ЭТАП Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. 6 ЭТАП Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин. 7 ЭТАП Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем. 8 ЭТАП Следом добавим промытый рис рис промываем в холодной воде 5-6 раз.

Плов

13 марта 2017 08:48       Категория: Пловы       Читать полностью...
ПловПлов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов это целое искусство, о нем написана не одна книга. У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару. Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Азбука узбекской кухни

12 марта 2017 18:27       Категория: Пловы       Читать полностью...
Азбука узбекской кухниУ нас всегда пьют чай. И перед едой и после еды, и в течение дня: всегда. Особенно, когда гость пришел. Так рассказывал, потчуя меня горячим ароматным напитком, шеф-повар ресторана Самарканд Рустам Курбанов. Сдержанные, благородные черты лица, спокойное достоинство во всем облике: я залюбовалась. Читайте также: Мордовская кухня: медвежья лапа и груди молодушки В этот ресторан, островок древнего Востока в центре Москвы, я пришла постигать азы узбекской кухни. Рустам Аскарович прочел целую лекцию о национальной кулинарной традиции, которая имеет многовековую историю и впитала своеобразие обычаев народа и его верований.

Узбекский плов

12 марта 2017 18:25       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский пловСтопроцентный плов по-фергански Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим NEW! Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить натуральный плов. Точнее плов узбекский. А еще точнее ферганский вариант узбекского плова, натуральнее которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь.

Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото Вегетарианские рецепты Приготовим с любовью!

11 января 2016 21:35       Категория: Пловы       Читать полностью...
Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото Вегетарианские рецепты Приготовим с любовью!Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница VegetarianRecept.ru. Раньше я плов мясной готовила такой, что даже знатоки чуть ли не языки проглатывали, да нахваливали, а теперь веганский плов сметают влёт. И я в этом нисколько не сомневаюсь! А благодаря ее подробному описанию, советам и пошаговым фото к рецепту, уверена, у нас тоже получится очень вкусно. Но перед тем, как приступить к приготовлению вегетарианского плова с нутом, прочитайте несколько рекомендаций от Анетты: Плов - блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Последняя тайна плова...

01 марта 2015 09:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Последняя тайна плова... Должен вам сказать френды и просто так зашедшие, что хоть я мастером плова и не являюсь, но плов я готовлю давно, во всяком случае готовил еще ДО появления интернетов.В конце 90х готовить Ферганский плов меня научила одна знакомая семья беженцев из Ферганы. Так что, состязаться с гурами не буду, но опыт в этом деле у меня есть. - вот в этом дорогущем ресторане ай я яй вместо ферганского классического плова собрали просто плов из предварительно пропаренного риса и остальных ингредиентов.

Плов из баранины в мультиварке

01 марта 2015 08:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из баранины в мультиваркеБаранину у меня лопатка, хорошо промыть и срезать с кости. Нарезаем лук полукольцами. В мультиварку наливаем масло, ставим режим жарка, бросаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, мясо режем на небольшие кусочки. Как только лук стал нужного нам цвета, вынимаем его. Кладем подготовленное мясо и посыпаем специями, кроме барбариса и соли. Мультиварку ставим в режим тушение. Мясо готовится, можно подготовить морковку нарезать или натереть на терке, кто как любит.

Роскошный узбекский плов в мультиварке

01 марта 2015 08:18       Категория: Пловы       Читать полностью...
Роскошный узбекский плов в мультиваркеИнструкция Так как чудо-мультиварка появилась у меня недавно, кого-то может удивить принцип приготовления плова в этом чудо-горшочке. Я больше ориентируюсь на само приготовление, нежели на книгу рецептов. И пусть этот роскошный плов получается не совсем таким, как на костре в казане, уверяю вас, что любого приготовленного количества, вам хватит только на один раз поесть! : Итак... приступаем! Лук, морковь - почистить, помыть, порезать. Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Не натереть на крупной терке, а именно - порезать.

А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото

01 марта 2015 07:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фотоПодготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриными желудочками. Очень тщательно промываем куриные желудочки, снимаем пленки это очень удобно сделать поддев их ножом, если они есть, срезаем жир и разрезаем каждый желудочек на две части. В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла и выкладываем куриные желудочки. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Ставим на режим Тушение на один час, за это время желудочки будут практически готовы. Желудочки пусть начинают тушиться, а морковь и лук добавим в процессе.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10