Плов

Мои рецепты

Плов

Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.

У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.

Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1:

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.

Шаг 2:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Шаг 3:

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.

Шаг 4:

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело.

Шаг 6:

Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даём ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим всё вместе примерно минут 5.

Шаг 7:

Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса.

Шаг 8:

Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив.

Шаг 9:

Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15.

Шаг 10:

Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 15.03.17 Плов с куриными сердечками
  2. 15.03.17 Плов с грибами - кулинарный рецепт.
  3. 13.03.17 Плов
  4. 12.03.17 Азбука узбекской кухни
  5. 12.03.17 Узбекский плов
  6. 11.01.16 Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»
  7. 01.03.15 Последняя тайна плова...
  8. 01.03.15 Плов из баранины в мультиварке
  9. 01.03.15 Роскошный узбекский плов в мультиварке
  10. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10