Последняя тайна плова...

Мои рецепты

Последняя тайна плова...

Последняя тайна плова...

Должен вам сказать френды и

просто так зашедшие, что хоть я мастером плова и не являюсь, но

плов я готовлю давно, во всяком случае готовил еще ДО появления

интернетов.В конце 90х готовить Ферганский плов меня научила одна

знакомая семья беженцев из Ферганы. Так что, состязаться с гурами

не буду, но опыт в этом деле у меня есть.


- вот в этом дорогущем

ресторане (ай я яй) вместо ферганского классического плова собрали

просто плов из предварительно пропаренного риса и остальных

ингредиентов.
- в этом недорогом, тупо сэкономили на специях
- а в этом у по.. простите ошпаза вообще руки из

задницы!
Но вот что никак не мог понять

до сих пор, так это того как в бистро у метро Автозаводская в

Москве, плову смогли придать столь характерное

полевкусие!
На вид-очень приличный плов —

нарезка как положено косая (у моркови) тонкая, специй видно даже по

виду не пожалели, мяса много, рис рассыпчатый.
Зачерпываешь ложкой, кладешь в

рот, чувствуешь аромат специй, мягкость мяса и рассыпчатость риса,

проглатываешь и... тебя накрывает совершенно шикарное

послевкусие... половой тряпки!!!
НУ КАК? Что такое можно было

сделать с пловом что бы добиться подобного эффекта? Дважды за

неделю посетив это заведение я туда больше не

заходил.
И вот наконец-то сегодня я

понял!
Короче помог случай. Вчера

приготовил плов. Готовил из проверенных уже на плове продуктах но с

незнакомым рисом.


Рис этот принесли теща с тестем

как часть гуманитарной помощи от Ахметова (в ДНР только этот

украинский олигарх помогает населению). Решено было приготовить

плов. Взял специи, необходимые ингредиенты, соблюдая пропорции и

технологию приготовил Ферганский плов. Рис правда повел себя

немного странно, но на то он и незнакомый рис, чтоб себя странно

вести.
Созвав едоков оделил каждого

порцией, не забыв и себя любимого. Хваля себя за то что рис все же

рассыпчатый и выслушав за рассыпчатость очередной дифирамб от жены,

приступил к ужину. И тут! После первой же съеденной ложки меня

накрыло до боли знакомое послевкусие... половой

тряпки!!!Сегодня после разбора

полетов учиненного совместно с
bynu_7, сварил пригоршню

риса.
Это был он, причем послевкусие

слабее? но было то же самое. В общем кто бы мог

подумать...


Зря я грешил на тебя

неизвестный Ахмет с Автозаводской, или как тебя там. Твоя вина нэт,

понимаю. Жадыный хазяин плахой рис пакупаль,ты гатовиль из того что

быль...
Ну вот такая сага о

«последней тайне плова». А вы что подумали?



Мнения есть у кого — рис прелый

или сорт такой или ХЗ что вообще за беда? Рис фасован волонтерами

из мешка ни сорт ни происхождение не известны. Ну и уж понятно в

гуманитарку никто Басмати не положит... А зря..

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 15.03.17 Плов с куриными сердечками
  2. 15.03.17 Плов с грибами - кулинарный рецепт.
  3. 13.03.17 Плов
  4. 12.03.17 Азбука узбекской кухни
  5. 12.03.17 Узбекский плов
  6. 11.01.16 Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»
  7. 01.03.15 Последняя тайна плова...
  8. 01.03.15 Плов из баранины в мультиварке
  9. 01.03.15 Роскошный узбекский плов в мультиварке
  10. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10