Плов из баранины в мультиварке

Мои рецепты

Плов из баранины в мультиварке

Баранину (у меня лопатка), хорошо промыть и срезать с кости.

Нарезаем лук полукольцами.

В мультиварку наливаем масло, ставим режим "жарка", бросаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.


Пока лук обжаривается, мясо режем на небольшие кусочки. Как только лук стал нужного нам цвета, вынимаем его. Кладем подготовленное мясо и посыпаем специями, кроме барбариса и соли. Мультиварку ставим в режим "тушение".

Мясо готовится, можно подготовить морковку (нарезать или натереть на терке, кто как любит).

Через 30 мин. добавляем морковь к мясу.

Идем промывать рис. Засыпаем в мультиварку. В середину кладем помытую, но не очищенную головку чеснока, предварительно сделав в ней проколы ножом. В воде разводим соль, добавляем барбарис и заливаем рис с мясом. Режима "плов" у меня в мультиварке нет, поэтому дальнейший процесс проходит все в том же режиме "тушение". Примерное время готовки 1ч.30 мин.

Наш плов готов! Выкладываем его на тарелку и ... Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 15.03.17 Плов с куриными сердечками
  2. 15.03.17 Плов с грибами - кулинарный рецепт.
  3. 13.03.17 Плов
  4. 12.03.17 Азбука узбекской кухни
  5. 12.03.17 Узбекский плов
  6. 11.01.16 Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»
  7. 01.03.15 Последняя тайна плова...
  8. 01.03.15 Плов из баранины в мультиварке
  9. 01.03.15 Роскошный узбекский плов в мультиварке
  10. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10