Роскошный узбекский плов в мультиварке

Мои рецепты

Роскошный узбекский плов в мультиварке

Инструкция
  • Так как чудо-мультиварка появилась у меня недавно, кого-то может удивить принцип приготовления плова в этом чудо-горшочке. Я больше ориентируюсь на само приготовление, нежели на книгу рецептов. И пусть этот роскошный плов получается не совсем таким, как на костре в казане, уверяю вас, что любого приготовленного количества, вам хватит только на один раз поесть! :) Итак... приступаем! Лук, морковь - почистить, помыть, порезать. Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Не натереть на крупной терке, а именно - порезать. Включить мультиварку на режим "Жарка" - 30 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло и чуть-чуть дать ему прогреться.

  • В разогретое масло кладем репчатый лук, обжариваем при открытой крышке до золотистого цвета.

  • Следом кладем морковь...

  • После моркови - добавляем куриное филе, нарезанное кусочками.

  • Как только куриное филе у нас чуть-чуть прожарилось, то есть из розового стало белым - кладем в плов наши специи. Перемешиваем.

  • У меня на обжаривание лука, моркови, мяса - уходит порядка 25-30 минут при открытой крышке мультиварки и периодическом помешивании. Когда у нас все обжарилось, кладем СУХОЙ рис в чашу мультиварки и перемешиваем все содержимое. Минут 5 мешаем, как бы прогревая рис, чтобы он весь покрылся растительным маслом. После этого заливаем кипятком или бульоном и добавляем соль и головку чеснока.

  • После того, как залили рис водой, добавили соль и чеснок, - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в режим "Тушение". Забываем о плове на полчаса. По прошествии этого времени, я открываю крышку, перемешиваю плов еще раз, заодно смотрю степень готовности риса. Потому что разные сорта готовятся разное количество времени. Режим "Тушение" у меня автоматически выставляется на 1 час, но для приготовления плова мне требуется минут 40-50. После этого я отключаю мальтиварку и даю ему постоять в выключенной мультиварке, при закрытой крышке минут 10. После этого приглашаем гостей и домочадцев к столу и наслаждаемся рассыпчатым, нежным, роскошным, узбекским пловом!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 15.03.17 Плов с куриными сердечками
  2. 15.03.17 Плов с грибами - кулинарный рецепт.
  3. 13.03.17 Плов
  4. 12.03.17 Азбука узбекской кухни
  5. 12.03.17 Узбекский плов
  6. 11.01.16 Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»
  7. 01.03.15 Последняя тайна плова...
  8. 01.03.15 Плов из баранины в мультиварке
  9. 01.03.15 Роскошный узбекский плов в мультиварке
  10. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10