Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев

Мои рецепты

Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев


В древние времена его готовили в мешках, но в последнее столетие стали готовить и в казане .
Последний способ я вам и покажу.
здесь ваш выбор говядина или баранина, я например выбрал 300 грамм говядины .
Затем мы возьмем в таком же количестве говяжью печенку.

Следом дело идет за курдюком. Его берем тоже 300 грамм. У меня его не было, я использовал бараний жир.


Теперь не менее главный инградиент зелень . Её берем очень много, лучше с килограмм. Основу её должна составлять кинза, остальное петрушка , укроп, базилик , .. что вашей душе угодно
Итак поехали: 500- 700 грамм риса замочили в воде.
Нарезали тонкими полукольцами лук.
Теперь внимание: берем печенку , нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящую воду, счтаем до 15 и вынимаем . Так проделываем с каждым куском . Затем нарезаем на мелкие кубики.
Также нарезаем на мелкие кубики мясо и сало. Мелко нарезаем зелень .
Поехали. Достаем казан .
Я же достал большую чугунную глубокую сковородку , чтобы вам лучше показать.

И начну я с того что налью немного растительного масла, лучше оливкового . И поставлю на большой огонь.

Затем очередь печенки, буквально пару минут и не забываем мешать.

После сало. Сало должно отдать жир , но не превратиться в шкварку.


На этом этапе мы добавляем черный молотый перец. Вот перец не жалейте. Две чайные ложки можете смело добавлять.

Следом пошла зелень .


Все перемешиваем и заливаем литром кипятка . Солим. Пусть будет немного чуть пересаленая жидкость , лишнюю соль возьмет в последствии рис.

Делаем как в нормальном плове такой густой зирвак, уменьшаем огонь до среднего и выпариваем его с полчасика. За это время открываем холодильник , наливаем, опрокидывая выпиваем, говорим ухх и подходим снова к плите. Подготовим опять кипяток.

Добавляем в зирвак рис с полукольцами лука и аккуратно через друшлаг наливаем кипятка на полтора пальца сверху риса.


Ждем как и когда готовится простой плов, чтобы жидкость выпарилась . Аккуратно поднимаем рис с краев на середину и делая лунки , для лучшего испарения.

Как только жидкость осталась в самом низу, внимание )) все основательно перемешиваем, да , да именно перемешиваем ..

Уменьшаем огонь на минимум , закрываем крышкой и оставляем готовится плов ещё 30 минуток .

Достаем казан с плиты. Дальше ищем самую большую ложку в доме .

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
  2. 01.03.15 Наталья - Недобахш или зеленый плов
  3. 01.03.15 Дмитрий Цинь - Наборный плов
  4. 01.03.15 Плов в мультиварке
  5. 01.03.15 Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев
  6. 01.03.15 Плов со свининой
  7. 01.03.15 Получился вкусный плов.
  8. 28.02.15 Узбекский плов
  9. 28.02.15 со свиными ребрышками
  10. 28.02.15 Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! | Ваш кулинарный путеводитель
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10