Плов со свининой

Мои рецепты

Плов со свининой


Свой плов я готовлю слегка нетрадиционно, а заключается эта нетрадиционность в том, что я его перемешиваю в процессе приготовления. Так уж сложилось, и такой плов в итоге больше всего любит моя семья.
Итак, для начала необходимо кусочек мяса обмыть, срезать сальные жилки и нарезать на мелкие кусочки.
Далее лук нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Нарезанные кусочки мяса, лук и морковь посолить и выложить на сковороду, добавить подсолнечного масла, накрыть крышкой и потушить в выделяемом соку мяса в течении 20 минут.
Тем временем рис высыпать в глубокую чашу.
Хорошо промыть рис в холодной воде, периодически сливая и наливая новую. Промывать рис до тех пор, пока вода не станет быть прозрачной.
Как только мясо приготовится, добавить к нему рис, всё вместе перемешать и посолить по вкусу.
Влить в сковороду воды так, чтобы она накрыла мясо с рисом полностью и оставить готовиться на среднем огне, периодически помешивая, на 20 - 25 минут.
Как только рис приготовится, сбрызните немного его подсолнечным маслом ( 1 ст. л.) и все перемешайте. Закройте крышкой и оставьте минут на 5-7.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
  2. 01.03.15 Наталья - Недобахш или зеленый плов
  3. 01.03.15 Дмитрий Цинь - Наборный плов
  4. 01.03.15 Плов в мультиварке
  5. 01.03.15 Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев
  6. 01.03.15 Плов со свининой
  7. 01.03.15 Получился вкусный плов.
  8. 28.02.15 Узбекский плов
  9. 28.02.15 со свиными ребрышками
  10. 28.02.15 Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! | Ваш кулинарный путеводитель
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10