Получился вкусный плов.

Мои рецепты

Получился вкусный плов.

Риса в Турции едят много и в разных вариациях. Сегодня день всех влюбленных и с мужем решили его отметить, а именно, приготовить плов по-турецки. Открыла свой "шкапчик" с крупами, а там ноль по вдоль, риса не оказалось. Пришлось срочно бежать за ним в магазин. Марки, которую мы предпочитаем, в магазине не было. Купила на пробу рис марки "Ovadan", название "Osmancik pirinc".


Обычная упаковка, прозрачная. Вес ее один килограмм. Понравилось, что качество содержимого внутри можно визуально оценить. В цене со скидкой, он мне обошелся около 100 рублей. Белый рис здесь стоит дорого.

На обратной стороне вся подробная информация от производителя: состав, энергетическая ценность, способ приготовления. Проставлен срок годности. Изготовлен в Турции.

Вскрыла упаковку, вот такой он качественный. Без посторонних вкраплений-добавлений. Только рис. Крупный. Без запаха.


В Турции огромный выбор риса под разными марками. На упаковке всегда указано, для чего он предназначен. Для приготовления плова в Турции обязательно используют только четыре вида риса: Baldo, Osmancik, Karlos или Arpacik. С другими видами или вкус будет "не очень", или плов просто может превратиться в кашу. Марка может быть любая или та, которую предпочитаешь. А готовят совсем по-другому. Разительно отличается от моего представления его приготовления.

Насыпала в чашку и залила водой, чтобы рис набух, примерно на 45 минут.


Дальше к процессу подключился муж. Плов он делает изумительно.

Вот его фирменное приготовление плова по-турецки!

Рисинка к рисинке.

Вкус риса бесподобный. Рассыпчатый, не склеенный, в меру мягкий, но не разваренный. Добавив в тарелки куриное мясо, мы его поедали с чувством.


А потом пошли за второй порцией добавки. Романтический вечер удался!
Рис марки "Ovadan" нам обоим понравился. Буду и дальше его покупать! Общее впечатление:Получился вкусный плов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 01.03.15 Наталья - Недобахш или зеленый плов
  2. 01.03.15 Дмитрий Цинь - Наборный плов
  3. 01.03.15 Плов в мультиварке
  4. 01.03.15 Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев
  5. 01.03.15 Плов со свининой
  6. 01.03.15 Получился вкусный плов.
  7. 28.02.15 Узбекский плов
  8. 28.02.15 со свиными ребрышками
  9. 28.02.15 Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! | Ваш кулинарный путеводитель
  10. 28.02.15 Дом рецептов
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10