со свиными ребрышками

Мои рецепты

со свиными ребрышками


Люблю плов. Рецептов много. Расскажу как готовлю я.
Сколько надо риса всегда было небольшой проблемой. плов вкусный когда свежий. Решение "подсказала" Ю. Высоцкая -на одного человека - горсть риса! Теперь так и делаю, правда когда присутствует мужчина, добавляю 2 горсти на едока.

Свиные ребрышки моем, обсушиваем и режем на порции.

В чугунок наливаем немного растительного масла и выкладываем ребрышки.

и добавляем сушеный барбарис.

Добавляем воды и тушим минут 30 на маленьком огне.

Морковь шинкуем и добавляем к мясу.

Теперь рис. Промыли, дали стечь воде.

На отдельной сковороде нагреть 2-3 ст ложки растительного масла и выложить туда рис. Прожарить его до прозрачности

Добавляем туда томат, паприку, перец и любые сушеные травы- у меня обязательно базилик, тимьян и, по желанию, нарезанный горький перец

Рис выкладываем в чугунок к мясу, солим, заливаем водой, следуя классике- на 2 пальца выше уровня риса, и даем закипеть. Оставляем бурное кипение минут на 5.

Затем убавляем газ до минимума и оставляем под крышкой на, около, 30 минут. Пробуем рис на готовность- он почему- то всегда разный. Так что лучше попробовать. Рис должен быть слегка не до готовности. Добавляем чеснок прямо в шелухе.


Выключаем, накрываем полотенцем, крышкой и оставляем на "дозревать" минут на 15-20.

Приглашаем к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 01.03.15 А-ля плов с пупками - пошаговый рецепт с фото
  2. 01.03.15 Наталья - Недобахш или зеленый плов
  3. 01.03.15 Дмитрий Цинь - Наборный плов
  4. 01.03.15 Плов в мультиварке
  5. 01.03.15 Бахш - зеленый плов илиплов бухарских евреев
  6. 01.03.15 Плов со свининой
  7. 01.03.15 Получился вкусный плов.
  8. 28.02.15 Узбекский плов
  9. 28.02.15 со свиными ребрышками
  10. 28.02.15 Плов в казане - рецепт для настоящих любителей восточной кухни! | Ваш кулинарный путеводитель
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10