Диетический плов с овощами

Мои рецепты

Диетический плов с овощами

Диетический плов с овощами

Овощной плов – полезное и сытное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Он отлично подходит людям соблюдающим пост или диету, и следующим вегетарианству. Рис имеет абсорбирующее свойство, благодаря чему при умеренном применении способствует выведению токсинов из организма.

Очень часто в процессе приготовления, плов становится вязкой рисовой кашей с различными добавками. Это происходит ввиду невнимательности к ингредиентам и технологии приготовления.

Овощной плов с цветной капустой
  • 2 пакетика «Овощного плова» ТМ «Увелка»
  • 100 гр. свежей цветной капусты
  • 100 гр. свежей фасоли стручковой
  • 100 гр. свежего зеленого горошка
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 3 помидора
  • Половина стручка острого перца
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу.

Посудой, в которой готовится плов, традиционно является казан или утятница, однако в их отсутствие можно взять толстостенную сковороду с крышкой.

Для приготовления овощного плова, первоначально понадобится подготовить овощи. Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, промыть под проточной водой и просушить. Стручковую фасоль и помидоры мелко нарезать. Половину острого перца, очистить от внутренних семян и мелко порубить.

В сотейнике растопить сливочное или топленое масло, добавить нашинкованный перец и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. После чего с перцем смешать цветную капусту, фасоль и продолжить готовить, периодически помешивая не более 5 минут.

Когда овощи немного обжарятся, в сотейник необходимо всыпать «Овощной Плов» ТМ Увелка. Тщательно перемешать получившуюся смесь, и добавить воды, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня риса. Добавлять специи в плов не рекомендуется, поскольку в состав «Овощного Плова» ТМ Увелка, уже входит соль, перец и специи. Хотя для любителей острой или соленой пищи, потребуется отдельно добавить немного этой приправы. Затем в сотейник к уже имеющейся смеси, ввести помидоры, и несколько листочков лаврового перца, тщательно перемешать содержимое сковороды и оставить до закипания. После этого оставить сотейник на минимальном огне, варится плову до полного вскипания воды. В среднем для этого может потребоваться 20 минут.

После того как вся вода испарится, овощной плов готов. Подавать его рекомендуется выложив небольшой горкой на плоское блюдо, и посыпать мелко порезанной зеленью.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/uzhin.html, рецепты быстрого ужина.

13.01.2015

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 28.02.15 Плов из утки с черносливом и барбарисом
  2. 28.02.15 Диетический плов с овощами
  3. 28.02.15 Нежирный, вкусный, простой в приготовлении
  4. 28.02.15 Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото
  5. 06.02.15 Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы
  6. 06.02.15 Плов с ребрышками
  7. 04.02.15 Вкусный плов от Константина Копачинского
  8. 25.01.15 Плов без казана
  9. 25.01.15 Плов из курицы
  10. 25.01.15 Самаракандский плов
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10