Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы

Мои рецепты

Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки). Мясо куриных пупков очень вкусное и плов получается необыкновенно вкусным. Я обычно готовлю большую кастрюлю, съедается такой вкусный плов очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных желудков (можно и больше)
  • 2 стакана риса, длиннозернового
  • 2 зубка чеснока
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • черный молотый перец или приправа для плова
  • растительное масло
  • соль

Куриные желудки очищаем от лишних пленок, режем на кусочки, промываем и отвариваем до готовности в большом количестве воды. Для удобства можно отварить желудки, остудить и затем их порезать. Бульон не выливаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем, чеснок желательно порезать, а не пропускать через чесночницу.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и режем тонкой соломкой.

При желании можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Промываем ее и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем  чеснок, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, жарим 5 минут. В конце добавляем помидоры и тушим пару минут.

В кастрюлю вливаем бульон. На 2 стакана риса бульона должно быть 4 стакана. Если бульона меньше добавьте воды. Доводим его до кипения, добавляем в него отваренные желудки, пережаренные овощи, рис, зелен. Перчим или добавляем приправу для плова, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. После закипания огонь убавляем и готовим плов на маленьком огне до готовности.

Вкусный плов готов, выключаем плиту и оставляем плов пропариться.

Подаем плов с овощами или легким овощным салатом, так как сам плов очень сытное блюдо.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга СлабуноваЕсли вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных блюд.Интересные рецепты, они для вас:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 28.02.15 Дом рецептов
  2. 28.02.15 Плов из утки с черносливом и барбарисом
  3. 28.02.15 Диетический плов с овощами
  4. 28.02.15 Нежирный, вкусный, простой в приготовлении
  5. 28.02.15 Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото
  6. 06.02.15 Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы
  7. 06.02.15 Плов с ребрышками
  8. 04.02.15 Вкусный плов от Константина Копачинского
  9. 25.01.15 Плов без казана
  10. 25.01.15 Плов из курицы
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10