Плов с ребрышками

Мои рецепты

Плов с ребрышками

Шаг 4: Варим плов.



Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 - 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой.



Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты.



Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем. Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут. Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть.


Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще 5 - 7 минут.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 28.02.15 Дом рецептов
  2. 28.02.15 Плов из утки с черносливом и барбарисом
  3. 28.02.15 Диетический плов с овощами
  4. 28.02.15 Нежирный, вкусный, простой в приготовлении
  5. 28.02.15 Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото
  6. 06.02.15 Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы
  7. 06.02.15 Плов с ребрышками
  8. 04.02.15 Вкусный плов от Константина Копачинского
  9. 25.01.15 Плов без казана
  10. 25.01.15 Плов из курицы
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10