Вкусный плов от Константина Копачинского

Мои рецепты

Вкусный плов от Константина Копачинского

Существует огромное количество рецептов плова. Везде его готовят по-разному. Знатоки «неправильный» плов обычно называют кашей =) Хотя спорить об этом, лично я, не вижу смысла. На мой взгляд, это также как с ухой. Рецептов сотни и каждый доказывает, что его правильней. Лить водку или нет, запихивать головешку или нет? Думается мне, что самый правильный рецепт чего бы то ни было, тот, который нравится больше всего на вкус. В общем, отмазку мою вы уже поняли ;) Но, тем не менее, готовить сегодня мы будем плов, а не кашу =)

Нарезбть нужно будет много. Готовьтесь.

Перво-наперво порежьте мясо довольно крупными кусками это видно на первой фотографии.

Лук режем полукольцами. Совет: оставляйте луку хвостики. Так его будет удобнее держать.

Гора лука.

Для меня самое сложное всегда было нарезать морковь для плова. Не натереть на терке, а именно нарезать. Длинными брусочками. Сейчас я нашел способ очень ускоряющий процесс. Терка Бернер. Я ее уже вам рекламировал.

Половинку перца и помидор режем кусочками.

Начинаем готовить зирвак (бульон, основа для плова). Наливаем в кастрюлю масло. Включаем сильный огонь и прокаливаем масло. Лучше всего подходит хлопковое масло. У него самая высокая температура кипения. Можно заменить растительным. Высокая температура масла нужна для того чтобы мясо сразу же зажаривалось и весь сок запечатывался внутри.

Желательно чтобы куски мяса были более-менее сухими. Это хоть немного сократит количество брызг. Осторожно, по одному куску, начинаем закладывать мясо в кастрюлю. Масло будет сопротивляться =) Поэтому лучше держите крышку наготове.

Обжарили один кусок, кладем следующий. Тогда температура масла не будет сильно падать.

Как только обжарили все куски, засыпаем весь лук и перемешиваем.

Закрываем крышку и, периодически помешивая, дожидаемся пока лук станет мягким.

Затем засыпаем морковь и осторожно перемешиваем.

Огонь все еще должен быть сильным. Закройте крышку и дождитесь когда морковь станет мягкой. Периодически аккуратно перемешивая.

Как только момент настал, кладем в кастрюлю помидор и перец.

Заливаем все кипятком, чтобы вода немного покрывала содержимое кастрюли. Солим, перчим, добавляем немного барбариса, пару щепок зиры.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим 30-40 минут.

В это время промойте рис и оставьте его залитым водой так, чтобы сверху было примерно 1 см воды.

Вообще, по правилам, в плов кладут головку не чищенного (но мытого =) чеснока. Опытным путем было выяснено, что такой чеснок в нашей семье выкидывается. Если же чеснок разломать на зубчики, которые в свою очередь тоже не чистить, то съедается полностью. Именно поэтому я кладу в плов зубчики. Просто перемешайте их с овощами.

Еще раз немного приправьте зирой и барбарисом, а также добавьте половину чайной ложки шафрана.

А сверху ровным слоем разложите рис. Бульон должен покрывать рис примерно на сантиметр. Закройте крышку и оставьте вариться на небольшом огне.

Проверяйте раз в 10 минут, чтобы не выпускать образующийся пар. Как только рис набухнет и впитает часть бульона, соберите его горкой. Можно также сделать углубления, через которые будет выходить пар и будет видно остался ли еще бульон. Ждем до полной готовности риса. Готовность определяем на зуб.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 28.02.15 Дом рецептов
  2. 28.02.15 Плов из утки с черносливом и барбарисом
  3. 28.02.15 Диетический плов с овощами
  4. 28.02.15 Нежирный, вкусный, простой в приготовлении
  5. 28.02.15 Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото
  6. 06.02.15 Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы
  7. 06.02.15 Плов с ребрышками
  8. 04.02.15 Вкусный плов от Константина Копачинского
  9. 25.01.15 Плов без казана
  10. 25.01.15 Плов из курицы
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10