Плов без казана

Мои рецепты

Плов без казана


Пока что без пошаговых картинок.
Дело в том что дома на газовой, а тем более электрической плите, настоящий плов, трудно приготовить, по причине недостаточно высокой температуры в ключевой момент когда обжаривается мясо.
После многих лет приготовления и различных опытов, вывел такой рецепт.
1. Нужно обязательно хорошо промывать и вымачивать рис в воде. Желательно 60 градусов.
2. Вода соотношение к рису 1,5/ 1
2. Обжариваю всё по отдельности
Мясо обжариваю крупными кусками во фритюре. Масло для него отдельное. Жарю по одному куску. Что бы максимально быстро образовалась корочка
Это пожаренное в масле в казане и на время положенное в сковороду.



Морковку обжариваю-томлю отдельно под крышкой.
Лук так же.
Потом выкладываю на дно обжаренное мясо, закладываю пассивированный лук и морковь
Заливаю водой -полторы части от сухого риса., добавляю специи и варю 40 минут на медленном огне
Когда зирвак уже проварился 20 минут, промываю и замачиваю рис.
Потом огонь на самый максимум, что бы вода смешалась как следует с маслом.
Засыпаю рис и 4 минуты на максимуме под крышкой.
Потом постепенно огонь убавляется до самого минимума. Всего варится 20 минут после того как рис засыпался.
Минут через 10 после того как засыпал рис. Казан ставлю в специальную чугунную сковороду, предназначенную только для того что бы распределять тепло


Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 28.02.15 Плов из утки с черносливом и барбарисом
  2. 28.02.15 Диетический плов с овощами
  3. 28.02.15 Нежирный, вкусный, простой в приготовлении
  4. 28.02.15 Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото
  5. 06.02.15 Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов | Рецепты моей мамы
  6. 06.02.15 Плов с ребрышками
  7. 04.02.15 Вкусный плов от Константина Копачинского
  8. 25.01.15 Плов без казана
  9. 25.01.15 Плов из курицы
  10. 25.01.15 Самаракандский плов
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10