Плов с морепродуктами

Мои рецепты

Плов с морепродуктами



Скучной зимой всегда хочется чего-то этакого. Особенно, если это — праздничный день. Я решила сегодня приготовить плов с морепродуктами. Это были замороженные креветки и мидии.
Блюдо получится пикантным, сытным и полезным. Времени уйдет на приготовление немного — если взять быстро разваривающийся рис, вы потратите минут 20.
Предлагаю взять за работу!
Креветки — 100 гр.
Мидии — 100гр.
Вода — чтобы на палце покрыла блюдо.
Выложим сначала все продукты.



Промоем рис, чтобы вода стала прозрачной, и оставим его в воде.



Разморозим и приготовим к готовке креветки и мидии.



Очистим лук и о настрогаем, но не мелко.



Помытую и очищенную морковь нарежем соломкой.



Накалим масло и запустим морепродукты, добавив к ним минуты через 2 чеснок, натертый на терке.



Затем добавим лук и морковь. Через минуты 2-3 отправим сюда и рис.



Разравняем все, положим по бокам дольки нечищенного, но помытого чеснока, и зальем водой — так, чтобы на палец.



Подсолим по вкусу, добавим специи (в моей ситуации — Итальянские травы), доведем все до кипения, и, убавив максимально огонь, накроем крышкой. Забудем о плове минут на 10-20 — зависимо от риса.
Выключаем газ. Но крышку откроем не сразу — пусть напитается ароматами.


Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 02.01.14 Ташкентский плов
  2. 02.01.14 Плов с морепродуктами
  3. 17.12.13 Плов с айвой
  4. 17.12.13 Плов из свинины рецепт, как приготовить плов из свинины, приготовление плова со свининой
  5. 17.12.13 Падишах восточного стола - Плов
  6. 17.12.13 Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом
  7. 17.12.13 Плов на костре. Плов на костре в казане
  8. 17.12.13 Как приготовить настоящий узбекский
  9. 17.12.13 Шавля
  10. 17.12.13 Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!
Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10