Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом

Мои рецепты

Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом

Сегодня мы научимся готовить азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом. Это яркое блюдо украсит Ваш праздничный стол и поразит гостей необычным, изысканным вкусом!

баранья мякоть – 1,5 кг;

слив.масло – 400 г;

лук крупный – 5 шт.;

соль по вкусу.

1. Шафран залить половиной стакана кипятка и оставить на 20 минуточек.

2. Крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть в дуршлаг.

3. Лаваши хорошенько смазать сливочным маслицем и выложить ими дно чугунной кастрюли.

4. Всыпать рис, подкладывая небольшие кусочки масла.

5. Влить шафрановую настойку, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности (минут 40).

Гарнир готов.

6. Каштаны надрезать, слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, почистить и после промаслить, не поджаривая, на разогретом сливочном масле.

7. Отдельно протушить алычу, изюм и курагу (по желанию предварительно порезать).

8. Баранину помыть, обсушить, порубить небольшими кусочками и отварить в течение получаса в подсоленной воде, а затем обжарить до румяной корочки в казане.

9. Засыпать зажаренные до золотого цвета луковые полукольца, каштаны и сухофрукты – залить всё мясным бульоном и тушить, не мешая, в течение 30 мин.

10. При подаче в середину блюда выложить рис, а по краям – мясо с "подливкой" и кусочки лаваша (газмага).

Азербайджанский плов с каштанами и сухофруктами готов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 02.01.14 Плов с морепродуктами
  2. 17.12.13 Плов с айвой
  3. 17.12.13 Плов из свинины рецепт, как приготовить плов из свинины, приготовление плова со свининой
  4. 17.12.13 Падишах восточного стола - Плов
  5. 17.12.13 Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом
  6. 17.12.13 Плов на костре. Плов на костре в казане
  7. 17.12.13 Как приготовить настоящий узбекский
  8. 17.12.13 Шавля
  9. 17.12.13 Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!
  10. 17.12.13 Остров Крым - Холостяцкий ужин №17. Ферганский плов
Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10