Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!

Мои рецепты

Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!


Кто скучает по лету? По теплу, солнцу, длинным дням, отсутствию необходимости носить кучу одежды, кутаться и мерзнуть, возможности спать под открытым небом, нежиться на солнышке и купаться! Ух! Тогда это для вас. Давайте приготовим сегодня плов в казане? Надеюсь, что само теплое восточное слово "плов" и летние фотографии немного скрасят вам ожидание лета ;)



- пакетик специй, набранных на рынке как "смесь для плова"
- казан, печка, хорошая погода, настроение ;)))



Итак! Колдовство!
Замачиваем рис водой. Пусть постоит и подождет своего часа.



Топим печку, ставим казан на огонь, наливаем масло и прогреваем его.





Пока мясо обжаривается режем лук полукольцами и морковь соломкой. Кстати пришло время признаться, что до того раза, что на фото, плов у меня не получался. Получалась вкусная рисовая каша, но не плов. На удачу среди друзей есть человек с узбекскими корнями ;)) Его-то мы и пригласили провести мастер-класс! И как ни удивительно, но после этого плов стал получаться и у меня!!!






Даем ей обжариться до мягкости и добавляем воду, чтобы все было прикрыто...





И даем покипеть полчаса. Кстати, на этой стадии можно зирвак разлить в пакеты и убрать в холодильник для хранения



Равномерно раскладываем рис, разравниваем его ложкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Рис должен быть покрыт водой примерно на сантиметр. Если не хватило, дольем воды .



Когда почти вся вода выкирела, собираем рис горкой,протыкаем ножом, чтобы выкипела вся вода оставшаяся на дне



Когда с водой покончено, в топке остались только угли, втыкаем головки чеснока, накрываем крышкой и даем плову потомиться



Пока готовился плов, в перерывах я нажарил шашлычков ;)



Когда истомились все (плов, гости, хозяева), открываем крышку, берем большую ложку и перекладываем плов в большое желательно узбекское блюдо!!! Главное от аромата не потерять сознание и не выронить блюдо из рук!!!



После этого плова я готовил с курицей, со свининой и даже с грибами и баклажанами :)))


Кюшайте пожалуйста! ;))) Ёимли иштаа!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 02.01.14 Ташкентский плов
  2. 02.01.14 Плов с морепродуктами
  3. 17.12.13 Плов с айвой
  4. 17.12.13 Плов из свинины рецепт, как приготовить плов из свинины, приготовление плова со свининой
  5. 17.12.13 Падишах восточного стола - Плов
  6. 17.12.13 Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом
  7. 17.12.13 Плов на костре. Плов на костре в казане
  8. 17.12.13 Как приготовить настоящий узбекский
  9. 17.12.13 Шавля
  10. 17.12.13 Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!
Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10