Плов в мультиварке скороварке из курицы

Мои рецепты

Плов в мультиварке скороварке из курицы

Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.

Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.

Специи.

1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!


 

2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.

3. Добавить крупно порезанный лук.

4. Добавить порезанную соломкой морковку.

5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру, она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.


6. Засыпать промытый рис, аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами. Сверху вдавить целую чесночную головку.  Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Закрутить крышку скороварки. Отсчет времени (5 минут) начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан. После звукового сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление само сбросится, это занимает около 10 минут, рис как раз дойдет до готовности. Не надо спускать давление вручную!!!

7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза!!!

8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным  маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

За что мне нравится мультиварка, помимо удобства,  так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.

Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается. Чуть больше воды налила, немного больше на плите подержала, на пару минут позже плитку выключила — рис все время получается немного разный. В мультиварке-же результат все время одинаковый! Подобрала количество воды один раз и потом голову ломать не приходится: "Пора уже крышку открывать или пусть еще немного попарится наш рис".

В общем если вы еще не купили мультиварку или мультиварку-скороварку, то не откладывайте это дело в долгий ящик — цены на мультиварки, из-за их популярности, постоянно растут.

Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто "пальчики оближешь"!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Пловы":

  1. 15.07.13 Рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке
  2. 15.07.13 Плов в мультиварке скороварке из курицы
  3. 15.07.13 Плов в мультиварке
  4. 15.07.13 stalic - Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик
  5. 15.07.13 Приготовить правильный плов.Рецепт фото,настоящий вкусный плов
  6. 15.07.13 ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ - рецепт с фото
  7. 14.07.13 Рецепт плова. Лучшие рецепты плова!
  8. 14.07.13 Рецепт плова с говядиной
  9. 14.07.13 Как приготовить плов с курицей - рецепт с фото | Кулинарный блог 'Вкуснятина дома'
  10. 14.07.13 Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
Прыг: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10