Рецепты раздела "Борщи", третья страница.

Мои рецепты

Вкусный борщ с фрикадельками, рецепт пошаговый с фото

11 июля 2013 10:50       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ 8212 король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть 8212 приготовление борща допускает множество вариантов. Сметана. Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Быстрый борщ

11 июля 2013 10:33       Категория: Борщи       Читать полностью...
Быстрый борщ Насколько нам известно, сейчас идёт пост. А мы как раз сготовили постный борщ 8212 на воде, а не на бульоне! Хотя, так можно делать не только в пост. Это просто быстрый вариант борща, полезный на тот случай, если неохота связываться с бульоном. Зато потом в него можно покидать порезанную ветчину. Ингредиенты, которые вам понадобятся для большой кастрюли у нас 8212 4 литра : специи в нашем случае, перцы горошками, лавровый лист зелень в нашем случае, укроп с петрушкой Поставить кастрюлю с водой на плиту.

Как варить борщ с мясом

11 июля 2013 06:49       Категория: Борщи       Читать полностью...
В первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества продуктов классический домашний и очень вкусный борщ. Как варить борщ: подробный рецепт мясо 500 г томатная паста 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров сало 100 г или 50 мл растительного масла квашеная капуста 1 стакан картофель 6-7 штук среднего размера свекла 1 шт.

Рецепт украинского борща - Кулинарная книга - Рецепты

11 июля 2013 06:47       Категория: Борщи       Читать полностью...
Ингредиенты: - 100 грамм жирной говядины на косточке, - 200 грамм картофеля, - 200-300 грамм свеклы, - 300-400 грамм свежей капусты, - две крупная луковица, - три средних морковки, - 50-100 грамм томатной пасты, - болгарских сладких перца, - зелень, чеснок, специи. Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.

Борщ восточно-украинский

11 июля 2013 06:45       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ восточно-украинский подробный рецепт В книге украинского писателя Г. Ф. Квитки-Основьяненко Пан Халявский упоминается около 50-ти разных рецептов приготовления данного борща. Также упоминается о соперничестве украинских и польских рецептур приготовления. Даже в пределах одного региона Украины он разный. Ну а семейных способов варки борща просто не счесть! Единственного правильного рецепта борща просто не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. Я же хочу поделиться этим рецептом, так меня научили варить борщ на Донбассе, с тех пор именно он для меня стал тем самым, настоящим.

Быстрый борщ

11 июля 2013 06:42       Категория: Борщи       Читать полностью...
Бывают в нашей жизни такие ситуации, когда по ряду причин нет никакой возможности приготовить полноценное первое блюдо быстро или когда мы устали от бесконечной готовки в праздники, тогда на помощь нам приходит готовая заправка для борща Магги. С заправкой для борща нам потребуется минимум времени на готовку и минимум ингредиентов для приготовления первого блюда. Бульон мясной, куриный или вода - 1,5-2 литра, Готовая заправка для борща Магги - 1 упаковка, Картофель - 4 шт., Капуста квашеная свежая - 250 г.

Борщ как направление искусства

11 июля 2013 05:41       Категория: Борщи       Читать полностью...
И харчо, и рассольник, и щи, Украинские наши борщи. Запорожский, донецкий, полтавский... В каждом ndash вкус, цвет и запах родной. С куском мяса, наваристый, красный - Захлебнёшься от вида слюной. Что на завтрак, к обеду, на ужин? Глупой мыслью мозги не морочь! Ничего мне, казачка, не нужно ndash Подавай мне горилку и борщ! Я, склонившись над миской глубокой, Рублю ложкой, как саблей с плеча. Почему я такой краснощёкий? Потому что расцвёл от борща! Потому и в руках моих сила, И в душе богатырская мощь.

Борщ

11 июля 2013 02:46       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ Если щи ndash это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ ndash заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа. В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный свежий или консервированный салатный перец, репчатый или зеленый лук, морковь, чеснок и свежие или высушенные травы укроп, петрушка, лавровый лист.

Лечение борщом

11 июля 2013 02:45       Категория: Борщи       Читать полностью...
Тот факт, что витаминные составляющие борща овощи, подвергаются термической обработке, совсем не уменьшает их питательную ценность. При кипячении часть витаминов и микроэлементов действительно теряется, зато другая часть усваивается полностью. После варки структура клетчатки овощей разрушается, и организм легко переваривает еду, полностью взяв из нее все полезные вещества. К тому же отваренные овощи действуют как мягкий сорбент, т.е. очищают организм, рассказывает Борис Скачко. При помощи борща у человека можно определить наличие тех или иных заболеваний. Если после употребления блюда появится вздутие живота, можно заподозрить атонию желудка.

Зеленый борщ в мультиварке

11 июля 2013 01:36       Категория: Борщи       Читать полностью...
Один из самых вкусных и полезных летних супов это зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Ингредиенты: мясо у меня свинина 450 г, можно курицу картофель 4 шт морковь средняя 1 шт лук репчатый 1 шт щавель один большой пучок яйца 3 - 4 шт рис 3 - 4 ст. ложки по желанию свежая зелень укроп, петрушка, зеленый лук соль, перец, лавровый лист вода Как приготовить зеленый борщ в мультиварке: Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Прыг: 01 02 03 04