Рецепты раздела "Борщи", вторая страница.

Мои рецепты

Диетический низкокалорийный борщ

27 ноября 2014 17:42       Категория: Борщи       Читать полностью...
Диетический низкокалорийный борщОбычно борщ ассоциируется с наваристым мясным бульоном, жирным и сытным блюдом. Но сегодня мы сварим диетический, низкокалорийный борщ. Без мяса, картошки и сметаны. Использовать будем только овощи и немного оливкового масла. У нас должен получиться вкусный витаминный суп, который можно есть без вреда для фигуры. - свекла 1 шт. - морковь 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - помидор свежий 1-2 шт. - соль 0.5 ч. ложки - молотая паприка 1 3 ч. ложки по желанию - оливковое масло 1 ст.

Постный борщ - Babyblog.ru

27 ноября 2014 14:41       Категория: Борщи       Читать полностью...
Постный борщ - Babyblog.ru Любите готовить борщ? Однако вы возможно даже не слышали о том, что он бывает постным Я конечно могла предполагать, что любые супы и подобные им блюда могут быть постными, но как-то не задумывалась про это в отношении такого традиционного украинского блюда как борщ. Он у меня всегда ассоциировался с сытным и вкусным первым блюдом, в котором обязательно должно присутствовать мясо. С недавних пор я стала соблюдать пост, а поскольку мне хочется, чтобы еда при этом была достаточно вкусной, обратила внимание вот на такой рецептик, который обнаружила на сайте http: www.gurmanclub.ru

Остров Крым - Холостяцкий ужин 28. Борщ в горшке по-деревенски

13 июля 2013 08:18       Категория: Борщи       Читать полностью...
В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне. Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов. А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками. В прихожей снимали валенки, облепленные снегом и шубы, и бежали в горницу, где бабушка рогачом с длинной ручкой доставала из печи горшок со свежесваренным борщом. Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире.

Остров Крым - Холостяцкий ужин 4. Борщ

11 июля 2013 16:54       Категория: Борщи       Читать полностью...
Сегодня вечер понедельника, а значит очередной Холостяцкий ужин в моем журнале. Правда, сегодня речь пойдет об обеде, который я готовил в эти выходные. Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ... Борщ, который я люблю и довольно часто варю, нельзя назвать Украинским, Восточноевропейским, Китайским или каким-то там еще. Сколько борщей, столько и рецептов. Этот рецепт я подсмотрел как-то давно у своей мамы и со временем он видоизменился в части некоторых ингредиентов или этапов приготовления.

Борщ от Марии Селезнёвой

11 июля 2013 14:56       Категория: Борщи       Читать полностью...
В русской литературе чаще всего борщ упоминается в произведениях Николая Гоголя, что и неудивительно, ведь это блюдо считается украинским. А где, как не в Вечерах на хуторе близ Диканьки или Миргороде, лучше передан малороссийский колорит? Однако, помимо украинцев, борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване и румыны. Его также готовят в Польше и Болгарии. Кто и когда придумал борщ, доподлинно неизвестно, как и то, откуда пошло его название. Одни говорят, что борщ на Украине варили еще в XIV веке, а древнеславянское слово буряк свёкла, которое затем было переделано в борщ, встречается в рукописях начала XVIII века.

Рецепт борща с тушенкой

11 июля 2013 12:52       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ, прежде всего, хорош тем, что у него всегда есть неизменная основа, ну, и только потом разнообразное наполнение. Основой же, конечно, является свекла. А вот дальше место для полета вашей фантазии. Интересно заметить, что в Украине известно более 50 видов борщей. Однако как свое национальное блюдо борщ воспринимается и в кухнях других стран России, Белоруссии, Польши, Румынии, Литвы, Молдавии и т.д.. И везде он готовится по-разному, с его определенной национальной изюминкой. Мы же предлагаем вашему вниманию еще один интересный вариант быстрого борща.

Зеленый борщ с щавелем

11 июля 2013 11:52       Категория: Борщи       Читать полностью...
Зеленый борщ прекрасная альтернатива обычному. Вкус получается совсем другой, с кислинкой от входящего в его состав щавеля. Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С, Е, А, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом. Этот борщ является низкокалорийным, поэтому хорошо впишется в диетическое меню. Его можно кушать людям с мочекаменной болезнью, но противопоказано такое блюдо людям с повышенной кислотностью желудка, а также с болезнями почек. Кроме того, в зеленом борще присутствует зелень петрушка, укроп, зеленый лук, которая тоже очень полезна.

Зеленый борщ со щавелем и крапивой. Зелёный борщ рецепт c фото - Дело вкуса

11 июля 2013 11:34       Категория: Борщи       Читать полностью...
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой. При этом с крапивой это блюдо лучше всего готовить ранней весной, пока крапива совсем молодая. В остальное время года зеленый борщ лучше готовить без нее, летом используем свежий щавель, а зимой консервированный или свежезамороженный. Рецепт этого зеленого борща достался мне еще от моей прабабушки, за что я ей очень благодарна, теперь я хочу поделится этим рецептом с Вами. Самый большой секрет этого блюда заключается в том что мы готовим его без добавления риса или какой-нибудь другой крупы.

Борщ в Мультиварке постный

11 июля 2013 10:55       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ постный с черносливом в мультиварке это простое в приготовлении, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Постный борщ особенно хорош летом в жару, он прекрасно насыщает и утоляет жажду, за счет того, что подают его чуть теплым или охлажденным. Этот борщ хотя и постный, но получается наваристым и достаточно сытным. Бульон для этого борща готовят на фасоли, которая по калорийности не уступает даже мясу. Капусту для постного борща с черносливом закладывают в самом конце приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой.

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - Борщ малороссiйскiй

11 июля 2013 10:51       Категория: Борщи       Читать полностью...
Обед 15. Взять кострецъ или средину грудинки по 1 2 ф. на человъека. Бульонъ ставится какъ на пюре, безъ кореньевъ и лука Заготовить по штукъе разныхъ овощей: моркови, ръепы, 2 свеклы, 1 4 ф кислой капусты,. . . Нет, это невозможно, фунты, яти, бульон как на пюре... Какое пюре? Может быть суп-пюре? И почему бульон без кореньев? Из экономии, или из других соображений? А где в заправке помидоры, или, на худой конец, томатная паста? Странный какой борщ.
Прыг: 01 02 03 04