Рецепты раздела "Борщи", первая страница.

Мои рецепты

5 необычных способов приготовить борщ

15 марта 2017 20:39       Категория: Борщи       Читать полностью...
5 необычных способов приготовить борщМы почти не знаем людей, которые не любили бы борщ и у каждого в голове есть какой-то свой идеальный его рецепт скорее всего, тот, который готовили мама или бабушка. Спорить о том, какой борщ правильнее глупо.Гораздо интереснее делиться, придумывать, открывать новое. В нашей традиционной пятёрке недели на этот раз 5 необычных способов приготовить борщ! Говядина 300 г Лук 0,5 шт. Морковь 1 шт. Свёкла 1 шт. Масло оливковое для пассерования Лавровый лист Перец чёрный горошком Зелень Томатная паста Соль Уксус Капуста четверть кочана Картофель 1 шт.

История блюда

13 марта 2017 09:31       Категория: Борщи       Читать полностью...
История блюдаСегодня в рубрике История блюда мы расскажем об одном из самых популярных блюд в нашей стране - борще. Хотя борщ имеет украинские корни, он давно прижился в России и приобрел собственные вкусовые оттенки, а посоперничать с ним за почетное место в национальных ресторанах могут разве что пельмени. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое столетие. По одной из версий, борщ был впервые приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке. Название супа образовалось при помощи корня бор и древнего щ : первый обозначает красный и отражает цвет блюда, второй - наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах.

Вкусный борщ с фрикадельками, рецепт пошаговый с фото

13 марта 2017 09:26       Категория: Борщи       Читать полностью...
Вкусный борщ с фрикадельками, рецепт пошаговый с фото Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ 8212 король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть 8212 приготовление борща допускает множество вариантов. Сметана. Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Борщ с помидорами - рецепт с фото

13 марта 2017 09:22       Категория: Борщи       Читать полностью...
Борщ с помидорами - рецепт с фотоРецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души! Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Секреты сохранения красного цвета борща

13 марта 2017 09:22       Категория: Борщи       Читать полностью...
Секреты сохранения красного цвета борщаБорщ многие считают одним из своих любимых супов. Он такой насыщенный, ароматный грех его не любить! Но не у всех получается сделать его ярко-красным. В процессе приготовления капризный суп теряет цвет и становится оранжевым. Честно говоря, борщ не обязан быть бордовым. Цвет никак не влияет на вкус. Но если просто хочется? Или домочадцы стучат кулаком или ложками по столу и требуют непременно красный борщ! Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы придать супу нужный оттенок. Что влияет на цвет?

Как варить борщ, чтобы он был красным?

13 марта 2017 09:02       Категория: Борщи       Читать полностью...
Красный борщ это классика украинской кухни. Мясной, наваристый, с большим количеством мяса, специй и овощей, такое блюдо не может никого оставить равнодушным. Но не у всех это блюдо получается красным. Как сделать борщ красным? Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы получить настоящий красный борщ. Как сделать борщ красным? Такой вопрос может показаться очень странным, но, при нарушении порядка закладки овощей, цвет борща может получиться не таким, как требуется. Как же избежать этого? Всем известно, что красноту борщу придает свекла.

Как правильно приготовить вкусный борщ Вкусо.ру

20 января 2016 11:12       Категория: Борщи       Читать полностью...
Как правильно приготовить вкусный борщ Вкусо.ру В нашей стране борщ можно по праву назвать королем среди супов. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами приготовления этого супа. Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров. Для приготовления борща вы можете использовать как отварную свеклу, так и тушеную, пассированную и даже сырую. Борщ выйдет красивого яркого цвета, если вы отварите свеклу в кожуре, отдельно от других овощей, сбрызните ее лимонным соком или добавите в воду, где отваривается свекла столовую ложку уксуса.

Жареный борщ

11 января 2016 21:39       Категория: Борщи       Читать полностью...
Жареный борщЖарим... борщ Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные в одной посуде, когда отпадает необходимость привлекать дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной цветной суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел?

Как варить борщ с мясом

25 января 2015 18:11       Категория: Борщи       Читать полностью...
Как варить борщ с мясомВ первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества продуктов классический домашний и очень вкусный борщ. Как варить борщ: подробный рецепт мясо 500 г томатная паста 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров сало 100 г или 50 мл растительного масла квашеная капуста 1 стакан картофель 6-7 штук среднего размера свекла 1 шт.

Диетический низкокалорийный борщ

27 ноября 2014 17:42       Категория: Борщи       Читать полностью...
Диетический низкокалорийный борщОбычно борщ ассоциируется с наваристым мясным бульоном, жирным и сытным блюдом. Но сегодня мы сварим диетический, низкокалорийный борщ. Без мяса, картошки и сметаны. Использовать будем только овощи и немного оливкового масла. У нас должен получиться вкусный витаминный суп, который можно есть без вреда для фигуры. - свекла 1 шт. - морковь 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - помидор свежий 1-2 шт. - соль 0.5 ч. ложки - молотая паприка 1 3 ч. ложки по желанию - оливковое масло 1 ст.
Прыг: 01 02 03 04