Гречневая каша с молоком

Мои рецепты

Гречневая каша с молоком

Как приготовить гречневую кашу с молоком для ребенка? Так, чтобы вкусные воспоминания о бабушке ожили и воплотились в запахи кухни прямо сейчас?

Каши с молоком — это и первый прикорм, и "детсадиковская" еда, и вкусные воспоминания о бабушке, которые сохраняются на всю жизнь. Именно такую кашку мы сегодня сварим — гречневую с молоком. Казалось бы, что в ее приготовлении может быть сложного? Абсолютно ничего!

Абсолютно… но далеко не все мамочки умеют варить настоящую гречневую кашу с молоком. Чаще всего отдельно варится гречневая крупа, затем ее кладут в тарелку и заливают теплым (горячим) молоком. Но это же не гречневая каша с молоком, это каша, залитая молоком! А вот настоящее блюдо готовится по другому рецепту.

Что понадобится
  • молоко — 2 стакана
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение
  • Масло – на ваш вкус
Как приготовить гречневую кашу с молоком
    Для вкусной гречневой каши нужно правильно сварить крупу, а именно, взять правильное соотношение воды и гречки. Это соотношение актуально не только для этого рецепта, поэтому запоминайте и готовьте правильную гречневую кашу, даже если она без молока.

    Отмерять будем граненым стаканом, который можете заменить любой другой емкостью. Итак, на стакан гречки нужно 2 стакана воды, то есть соотношение крупы и воды должно составлять 1:2.

    Высыпаем крупу в кастрюльку, наливаем воду или сначала промываем, если гречка попалась не очень чистая. Ставим вариться. Здесь важный нюанс: сначала включаем сильный огонь, а как вода закипит, подсаливаем, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Добавлять или не добавлять сахар, решаем тоже в этот момент. Варим под крышкой.

    Ровно через 15 минут гречка будет готова. Вся жидкость выпарится.

    Значит, пришло время вливать молоко, причем холодное.

    Не накрывая крышкой, на среднем огне даем молоку закипеть. Выключаем и тогда накрываем. Пусть греченевая каша постоит, наберется молочного вкуса. Минут так 5-10.

Вот. Теперь готова настоящая молочная гречневая каша, удивительно нежная и ароматная. Такая кашка придется по вкусу вашему ребенку. Да и взрослым членам вашей семьи тоже.

Совет: При подаче, уже в тарелку, можно положить кусочек сливочного масла. Или же намазать маслом кусочек булочки.

Автор рецепта Екатерина Светлова.

А ЭТО — мануал по приготовлению рисовой каши с молоком.

© Волшебная Еда.РУ

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Каши":

  1. 06.02.15 Хорошая каша для малыша
  2. 06.02.15 Любимая каша моего ребенка
  3. 04.02.15 Гречневая каша с молоком
  4. 26.01.15 залог здоровья
  5. 26.01.15 Каша для здоровья, какая каша полезней? | Womens-Journal - женский онлайн журнал
  6. 25.01.15 Основа здорового питания
  7. 25.01.15 Ночная каша для вашего здоровья - Andy Chef - блог со вкусом и интернет-магазин
  8. 18.01.15 Перловая каша на курином бульоне с цуккини
  9. 18.01.15 Каша - здоровье наше!
  10. 26.11.14 timbuktoo - тыквенная каша
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10