Каша пшенная с тыквой и курагой, приготовленная в горшочке | Рецепты моей мамы

Мои рецепты

Каша пшенная с тыквой и курагой, приготовленная в горшочке | Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мой папа большой любитель блюд из тыквы, поэтому я часто готовлю каши из нее. А чтобы тыква всегда была под рукой, на зиму я ее замораживаю. Режу на кусочки, как на одну порцию и в морозилку.  Папа у меня очень старенький, поэтому,

 он как ребенок, захотел каши с тыквой и сразу подовой. Вот тогда и приходит ко мне на выручку замороженная тыква. Сегодня на нашем столе будет каша пшенная с тыквой и курагой приготовленная в горшочке, в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300-400 г мякоти тыквы
  • 200 г кураги
  • 1 стакан пшена
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву промываем, чистим от кожуры, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Курагу промываем и режем на четыре части.

Пшено промываем в теплой воде, до прозрачности воды.

В горшок выкладываем слоями мякоть тыквы, пшено и курагу.

В отдельную посуду вливаем молоко, доводим его до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не сбежало.

В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все это заливаем в горшочек.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее горшочек, закрываем крышкой и готовим кашу 40 минут. Духовку выключаем и оставляем кашу пропарится.

Через полчаса наша кашка готова к употреблению. Накладываем в тарелку, добавляем сливочное масло при желании. Масло можно добавить и больше, не зря говорят «кашу маслом не испортишь».

Сегодня мы приготовили аппетитную, нежную на вкус, необыкновенную кашу пшенную с тыквой и курагой. Этот полезный, замечательный оранжевый овощ поможет нам всю зиму насыщать наш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.

Вместо кураги можно добавить изюм или чернослив, а также орехи или семечки, но это уже будет совсем другие кашки.

Когда я готовлю кашу пшенную с тыквой в горшочке на молоке, я чувствую присутствие своей мамочки. Она нам в детстве всегда варила ее. Сварить кашку, укутает ее в одеяло и оставляет пропариться, а мы дети скачем вокруг нее и не можем дождаться, когда же нам ее дадут. Вот какие были прекрасные времена.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга СлабуноваЕсли вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных блюд.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Каши":

  1. 26.11.14 Полезные каши
  2. 26.11.14 Гурьевская каша
  3. 26.11.14 Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт) | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
  4. 12.08.14 Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!
  5. 12.08.14 Гречневая каша с грибами
  6. 12.08.14 Самые вкусные каши в горшочках
  7. 12.08.14 Каши при сахарном диабете - какие виды каш можно есть диабетикам
  8. 11.08.14 приготовление императорского блюда
  9. 27.07.14 Каша пшенная с тыквой и курагой, приготовленная в горшочке | Рецепты моей мамы
  10. 27.07.14 Гороховая каша с мясом и копченостями
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10