Гороховая каша с мясом и копченостями

Мои рецепты

Гороховая каша с мясом и копченостями

Гороховая каша с мясом и копченостями


Бывают блюда незатейливые, сложностью не отличающиеся, но столь вкусом хороши, что вот только стоит вспомнить, так сразу сего блюда и захочется. Для меня – это одно из них. И провоцирует на него обычно процесс обнаружения в холодильнике остатков каких-либо мясо-копченостей. Их нужно совсем немного. Например неходовые части от копченой курицы или полоски бастурмы. (Впрочем, это может быть любой вид копченого мяса)
Итак, копченое мясо нам необходимо только для аромата.
Далее потребуется репчатый лук, небольшое количество свежего мяса, говядины, баранины или курицы.
Еще горох. Обычный, сухой, половинчатый. Из тех, что хорошо разваривается.
Лук порезать четверть кольцами.
Мясо – мелкими кусочками.
Небольшое количество копченостей измельчить очень.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Спассеровать лук до желтого цвета.
Отправить к луку мясо, помешивая, обжаривать до пастельного цвета.
Горох промыть.
Если горох с вашей пищеварительной системой не в ладах, значит есть проблемы. Не у гороха конечно. В этом случае горох стоит замочить на пару часов. Однако стоит учесть, что после этой процедуры он уже не захочет развариваться "в пух". Но тем не менее все одно будет вкусен.
Итак, мелкие кусочки мяса в луке приобрели бежевый цвет. Добавляем растертые зерна кинзы. В случае с бараниной еще и зиру. Затем немного красного жгучего перца.
Выложить в сковороду сначала стружку из копченостей, а затем и горох.
Влить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла горох сантиметра на два. (Для замоченного – на сантиметр)
Закрыть крышкой и уменьшить мощность конфорки до малого.
Томить от 40-45 мин. До разваривания гороха.
По истечении срока добавить немного черного молотого перца, соль и перемешать
Теплое и нежное домашнее блюдо. Стоит периодически готовить. Ведь так просто...


   Гороховое пюре со шкварками      


   Гороховая каша в горшочке     


   Айнтопф гороховый с копченостями      


   Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой       

Назад в раздел

Версия для печати


Поиск по словам
Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Каши":

  1. 26.11.14 Полезные каши
  2. 26.11.14 Гурьевская каша
  3. 26.11.14 Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт) | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
  4. 12.08.14 Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!
  5. 12.08.14 Гречневая каша с грибами
  6. 12.08.14 Самые вкусные каши в горшочках
  7. 12.08.14 Каши при сахарном диабете - какие виды каш можно есть диабетикам
  8. 11.08.14 приготовление императорского блюда
  9. 27.07.14 Каша пшенная с тыквой и курагой, приготовленная в горшочке | Рецепты моей мамы
  10. 27.07.14 Гороховая каша с мясом и копченостями
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10