nbsp

Мои рецепты

nbsp


В этом сезоне гречневая каша - деликатес, но и во все времена её подавали в любом уважающем себя ресторане с русской кухней



2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1. Разогреть духовку до 180 ◦С.
2. Разогреть в глубокой сковороде сало или масло, добавить гречневую крупу и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна не впитают жир.
3. В другой посуде довести до кипения овощной бульон.
4. Аккуратно влить его в сковороду с гречкой.
5. Готовить на медленном огне, пока гречка не начнет впитывать жидкость – в этот момент закрыть крышкой и поставить в духовку на 20–25 минут или до тех пор, пока не впитается весь бульон и зерна не станут мягкими.
1. Отварить грибы вместе с луком и половиной зелени в 3 стаканах воды и выпарить воду, чтобы осталось 2½ стакана грибного бульона.
2. Сварившиеся грибы мелко нашинковать.
3. Обжарить муку на растительном масле до золотисто- коричневого цвета и медленно влить грибной бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
4. Добавить грибы, лимонный сок, соль и сахар и еще раз довести до кипения, всыпать оставшуюся мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Каши":

  1. 23.06.14 Каша из чечевицы
  2. 23.06.14 Овсяная каша в микроволновке на молоке и воде, с вкусными добавками
  3. 22.06.14 Прикорм кашей или злаковый прикорм
  4. 22.06.14 Манная каша - польза и вред, полезные свойства
  5. 22.04.14 Манная каша рецепт
  6. 09.04.14 гречневая каша с огурцом и луком
  7. 09.04.14 nbsp
  8. 09.04.14 Рецепт приготовления манной каши в мультиварке - Панасоник, Редмонд, Поларис, Редмонд
  9. 08.04.14 Какая каша ваша любимая?
  10. 08.04.14 Каша для грудничка
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10