Рецепты раздела "Рыба и морепродукты", первая страница.

Мои рецепты

Рыба под маринадом

25 января 2015 20:14       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба под маринадомВ советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте! Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, немного муки, 1 чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5 7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.

Рыба под маринадом-самый вкусный и простой рецепт. - Дневники пользователей

25 января 2015 19:14       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба под маринадом-самый вкусный и простой рецепт. - Дневники пользователей Рыба под маринадом-это вкусное блюдо в холодном и горячем виде.Всех в этом блюде пугает долгое томление и рецепт маринада. Я часто готовлю рыбу, испробовала разные виды рыбы, но больше всего для этого блюда подходит ХЕК. Из собственного опыта расскажу, как выбирать рыбу:желательно покупать её, когда вы видите,что она заморожена пластом, что гарантирует что она после заморозки от производителя не размораживалась.Не стремитесь взять крупного ХЕКА он суховатый и жёсткий,самый вкусный это тушка до 25 см.её нежная мякоть сочная и напоминает вкус шейки рака.

Рыба под маринадом

25 января 2015 18:14       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба под маринадомЭта закуска одинаково хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать ее можно в горячем и холодном виде, она отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Кроме того, во многих семьях рыба под маринадом ndash единственный способ накормить детей полезной морковкой. Овощи в этом блюде получаются настолько вкусными, что разлетаются со стола в первую очередь. Если же любителей растительной пищи в доме нет, можно приготовить рыбу практически без лука и моркови. Кушанье от этого хуже не станет.

Рыба и апельсины

04 декабря 2014 22:11       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба и апельсиныСочетание рыбы и апельсинов идеально. Если ты в этом сомневаешься, попробуй хотя бы один из этих вкусных и полезных рецептов кухни фьюжн. Рецепты с рыбой и апельсинами. Паста с окунем, апельсинами и тыквенными семечками Паста с окунем и апельсинами ndash отличный рецепт для вкусного горячего обеда или легкой холодной закуски, ведь она вкусна при любой температуре. Для этого рецепта лучше выбрать цельнозерновые макароны: они полезней и будут лучше сочетаться с апельсинами за счет грубой текстуры. Поставь отваривать макароны до состояния аль денте, а в это время займись рыбой или поищи на нашем сайте другие необычные рецепты пасты.

Салат хе из красной рыбы по-корейски - рецепт с фото

22 июня 2014 20:39       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Салат хе из красной рыбы по-корейски - рецепт с фотоХе из красной рыбы по-корейски Хе это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт мясо или рыба не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы вареным. Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты. Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых.

Рыба дорада запеченная в духовке

16 февраля 2014 00:16       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба дорада запеченная в духовкеПриготовление рыбы дорада, запечённой в духовке. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Первым делом необходимо очистить лук, чеснок от шелухи и имбирь от кожуры. Зелень базилика промываем под холодной проточной водой. Лимон вымойте и разрежьте на несколько частей. Выжьмите сок руками в блендер в измельченной массе. Хорошенько все перемещайте до однородности. Шаг 2: Разделываем рыбу Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи. Держа одной рукой за хвост, а другой с помощью острого ножа, вкоблим чешую против ее роста.

Рыба с овощами

27 января 2014 23:31       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
Рыба с овощамиЗдравствуйте, друзья! Рыба с овощами, на мой взгляд, это самая вкусная и полезная еда. Предлагаю запечь рыбу в горшочках, в компании с сезонными овощами. Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Продукты: филе пангасиус - 500 г картофель - 800 г корень сельдерея - 300 г морковь - 100 г сыр лук - 50 г горчица зернистая - 1 ст.л. сливочное масло - 100 г растительное масло - 50г зелень соль приправа для картофеля Приготовление: Первым делом, филе рыбы режем небольшими кусочками.Лук

Бешамель

26 января 2014 23:06       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
БешамельКак-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса уж слишком он жирный но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом Бешамель, хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие.

Как приготовить жареную рыбу

12 января 2014 15:01       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все - рыба готова. Конечно, эти нехитрые манипуляции приведут к какому-нибудь результату. Но едва ли в итоге на тарелке будут красоваться апетитно-зажаренные, золотистые кусочки рыбы с идеальным вкусом, достойные быть поданными даже к праздничному столу. А ведь жареная рыба - неотъемлемый атрибут украинской национальной кухни и присутствует во многих праздничных меню. Давай же разберемся, как готовить жареную рыбу, чтобы она получилась на 5 баллов Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы - занятие не для любителей все сделать по-быстрому.

4 рецепта из красной рыбы

17 декабря 2013 16:22       Категория: Рыба и морепродукты       Читать полностью...
4 рецепта из красной рыбыКрасная рыба стала доступным продуктом для российского покупателя. Очень многие отдают предпочтение именно ей: она практически не имеет костей, при этом очень вкусная и полезная. Из лососевых можно приготовить очень много блюд, например, пожарить, запечь, замариновать и даже приготовить отменный рыбный шашлык. Мы предлагаем вам 4 изысканных рецепта из норвежской красной рыбы. Замечательными рецептами блюд из норвежской семги и форели с Passion.ru поделился главный шеф-повар Норвежского Гастрономического Института Томми Раанти. Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом 800 г филе норвежской семги 2 ст.
Прыг: 01 02 03