Рыба с овощами

Мои рецепты

Рыба с овощами

Здравствуйте, друзья!


Рыба с овощами, на мой взгляд, это самая вкусная и полезная еда. Предлагаю запечь рыбу в горшочках, в компании с сезонными овощами. Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Продукты:
  • филе пангасиус - 500 г
  • картофель - 800 г
  • корень сельдерея - 300 г
  • морковь - 100 г
  • сыр
  • лук - 50 г
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 50г
  • зелень
  • соль
  • приправа для картофеля
Приготовление:

Первым делом, филе рыбы режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с рыбой.Солим и приправляем горчицей. Перемешиваем и оставляем немного промариноваться, пока мы займемся подготовкой овощей.Картофель и сельдерей нарезаем соломкой. Морковку нарезаем тонкой соломкой или трем на корейской терке. Приправляем овощи приправой для картофеля, добавляем немного растительного масла и перемешиваем все.На дно глиняного горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем третью часть овощей.Кстати, если нет горшочков, можно запечь рыбу в фольге или рукаве. Следующим слоем отправляем рыбу с луком. Таким образом наполняем горшочек до края.Оставшийся после овощей сок выливаем в горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Пангасиус - рыба жирная и сочная, поэтому жидкости вполне достаточно, для тушения овощей. Если у вас рыбка постная, тогда лучше добавить пол стакана бульона или водички.Накрываем крышкой горшочек и отправляем тушить в разогретую духовку.Из такого количества продуктов, у меня получилось 3 горшочка, вместимостью 1 литр.Тушим рыбу с овощами, пока не услышите приятный аромат. Тогда самое время достать и проверить, достаточно ли жидкости. Если мало - добавляем.Когда нож свободно будет проходить через все слои, до самого дна - блюдо готово.Посыпаем сверху тертым сыром и ставим уже без крышки, еще на 5 минут.Сыр расплавился и зарумянился.Достаем благоухающий горшочек (или горшочки) и подаем на стол.

Овощи с рыбой отлично разомлели и насытились рыбным соком. Это очень вкусно!Что интересно, сельдерей придал приятный вкус, но среди картофеля был незаметным.Рыба с овощами готова!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 25.01.15 Рыба под маринадом
  2. 25.01.15 Рыба под маринадом-самый вкусный и простой рецепт. - Дневники пользователей
  3. 25.01.15 Рыба под маринадом
  4. 04.12.14 Рыба и апельсины
  5. 22.06.14 Салат хе из красной рыбы по-корейски - рецепт с фото
  6. 16.02.14 Рыба дорада запеченная в духовке
  7. 27.01.14 Рыба с овощами
  8. 26.01.14 Бешамель
  9. 12.01.14 Как приготовить жареную рыбу
  10. 17.12.13 4 рецепта из красной рыбы
Прыг: 01 02 03