Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт

Мои рецепты

Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт. И если вы еще ни разу не пробовали готовить такое блюдо,  самый раз попробовать сделать это прямо сейчас.

С рецептом рыбы  хека в томатном соусе я и хочу вас сегодня познакомить. Мне он достался от моей тетушки, которая очень часто его готовила. Вкус этого блюда запомнился  на всю жизнь и очень понравился, поэтому, когда я стала взрослой и самостоятельной, решила обязательно научиться его готовить не хуже чем любимая тетушка.

Своей цели я естественно достигла и теперь хочу поделиться с вами этим вкусным рецептиком. Для того чтобы попробовать это блюдо и определиться понравиться оно вам или нет предлагаю приготовить небольшую порцию.

 Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в томатном соусе : 

Перец черный молотый   перец душистый горошек, соль, сахар – по вкусу

 Рецепт приготовления блюда "  Тушеная рыба в томатном соусе" : 

Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соусе . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной.

После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. 

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем. 

Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек  со всех сторон.  

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.  

Обжариваем  рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку. 

  Готовим томатный соус для рыбы . Репчатый лук нарезаем полукольцами.  

И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. 

Доводим лук до полупрозрачного состояния. 

Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!

К подготовленному таким образом луку добавляем томат.  Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой.    

Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и  тушим томатный соус для рыбы  несколько минут.  

Теперь в сковородку  с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. 

Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут протушиваем, готовя томатный соус. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким кисло-сладким. 

Теперь можно выложить в томатный  в соус обжаренную рыбу хек .  

Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо!    

Попробуйте!  Думаю, вы не будете разочарованы, и этот рецепт непременно займет своё место на вашей кухне.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
  2. 03.12.13 Кальмары в кляре
  3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
  4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
  5. 27.11.13 Кальмары в кляре
  6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
  7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
  8. 11.11.13 Кальмары в кляре
  9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
  10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
Прыг: 01 02 03