Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки

Мои рецепты

Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки

Некоторые корейские блюда рецепты очень острые, панчани или рыба по корейски одно из них, и именно острота, придает этой закуске вкусовые качества.

Эти корейские блюда рецепты которые засаливают на зиму, как к примеру кимчи(чим - чи), панчай, кочинипи.

Панчани так же готовят и с толстолобика. Некоторые корейские блюда рецепты имеют специфические запахи, панчани самое то.

Зато вкус непередаваемый. Так же как и кимчи, рыба по корейски это одно из основных блюд на столе.

Состав – Карп или толстолобик, головка чеснока, соль, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, зеленая редька. Соотношение карпа к редьке может быть 1 к 1 или же 1 к 1.5.

1.Берем карпа весом в 1 килограмм. Именно свежую рыбу нужно для этого блюда.

2.Хорошо отчищаем карпа от чешуи, потрошим его, отрезав голову и крупные плавники с хвостом. Хорошо промываем рыбу.

3.Режем рыбу на порционные куски, разрезав карпа вдоль хребта и затем по лини ребер шириной в 1. 5 – 2 сантиметра. Если куски будут крупными, то соответственно и солиться он будет дольше.

4.Берем очищенную головку чеснока, нарубить его нужно мелко, соль одна или две столовые ложки без горки, чтоб рыба была достаточно хорошо пересолена, чайную ложку молотых семян кориандра, две столовые ложки молотого острого перца, можно и одну ложку, если вы не любитель острого.

5.Все это тщательно перемешиваем с рыбой, чтоб все специи равномерно распределились. Затем хорошо мнем руками, дабы специи впитались в рыбу. Перекладываем это добро в кастрюлю, плотно прикрыв крышкой, сверху можно накрыть пакетом. И выносим на балкон, рыба должна быть в прохладном месте. Пусть там стоит от четырех до шести дней, каждый день помешивайте рыбу.

6.Берем килограмм зеленой редьки, чистим ее, промываем.

7.Режем редьку на длинные соломки. Примерно толщиной с мизинец, кому как нравится. Солим редьку, чуть пересолив, хорошо помешав и примяв, чтоб она немного размякла. Кладем редьку в дуршлаг примерно на часик, чтоб она выделила сок.

8.Теперь, достаем с балкона рыбу, вываливаем ее в глубокую чашку и туда же перекладываем нарезанную редьку, все тщательно перемешиваем, обратно кладем все это в кастрюлю и под гнёт, чем тяжелее гнет, тем лучше, плотно закрыв крышку. Все это добро опять выносим на балкон или в прохладное место. Через сутки, двое, редька выделит немного сока. Пусть солится дня четыре, и так же нужно каждый день ее мешать, и обратно придавив все это гнетом.

9.Через четыре, пять дней рыба карп по корейски готова. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
  2. 03.12.13 Кальмары в кляре
  3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
  4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
  5. 27.11.13 Кальмары в кляре
  6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
  7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
  8. 11.11.13 Кальмары в кляре
  9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
  10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
Прыг: 01 02 03