Кальмары в кляре

Мои рецепты

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре являются на сегодняшний день одним из самых популярных блюд подаваемых к пиву. И действительно – вкусно, сытно и недорого. Поделюсь с Вами рецептом приготовления кальмаров в кляре, который уже использую достаточно давно.

Из продуктов нам понадобятся: 3 тушки кальмара среднего размера, 3 яйца, 125 гр. Муки и 125 мл. светлого пива (можно нефильтрованного). Для кальмаров в кляре лучше брать тушки именно среднего размера (20-25 см в длину) тогда кляр не слипается внутри колец и их удобно раскладывать на сковородке.

У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут. Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.

После двухминутной варки кальмары должны уменьшится в размере и стать более «упругими». Вытаскиваем кальмары из кипятка и после того как они остынут, нарезаем аккуратно колечками.

Готовим кляр. Из трех яиц аккуратно извлекаем белки и взбиваем их в пену. Отдельно перемешиваем оставшиеся 3 желтка с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и ещё раз перемешиваем, солим по вкусу. Кляр готов!

Ставим сковородку на огонь и заливаем маслом. Затем окунаем колечки кальмара в кляр и выкладываем на сковородке. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек удобнее всего использовать кулинарный пинцет, но могут вполне, как в моем случае, сгодиться обыкновенные деревянные палочки. Обжариваем кальмары в кляре до золотистой корочки, сгружаем на блюдо, разливаем пиво и зовем гостей.

Конечно при наличии фритюрницы, кальмары в кляре будут иметь более «ресторанный» вид. Но готовить во фритюрнице лучше, когда количество блюда должно приобрести более масштабные формы (т.е. человек на 10 и более). Для негордых людей в небольшой теплой компании вариант приготовления кальмаров в кляре на сковородке придется в самый раз!

    Смотрите также:

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

    1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
    2. 03.12.13 Кальмары в кляре
    3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
    4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
    5. 27.11.13 Кальмары в кляре
    6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
    7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
    8. 11.11.13 Кальмары в кляре
    9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
    10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
    Прыг: 01 02 03