Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке

Мои рецепты

Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке

Этот быстрый рецепт обязательно должен быть на заметке у любой хозяйки.

Итак, ингредиенты:


Сибас – 4 средних рыбки ( я беру обычно не крупную, сантиметров 25-30);
Соль, приправа для рыбы из ароматных трав;


Берем Сибас, поторошим и моем. Ничего не отрезаем, чешую не отчищаем.

Нарезаем лимон тонкими полукружками, раздавливаем чеснок.

Берем рыбу и кладем на заранее отрезанную фольгу. Внутри и снаружи промазываем солью, приправой. Внутри растираем ¼ надавленного чеснока, кладем 2 полукружка лимона, распределив по ширине брюшка.

Заворачиваем Сибас в фольгу как в плотный конверт, остаток фольги оборачиваем вокруг рыбы. Так проделываем со всеми 4 –мя рыбинами.

В разогретую до 230 градусов духовку, кладем рыбу и готовим 25 минут.


Определить приготовилась ли рыба можно еще так: если глаза побелели, то рыба готова.

Совет: если вы хотите часть рыбы сохранить до следующего дня в холодильнике, то лимон нужно из неё вытащить, иначе он даст горечь.

Сибас готовится очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
  2. 03.12.13 Кальмары в кляре
  3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
  4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
  5. 27.11.13 Кальмары в кляре
  6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
  7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
  8. 11.11.13 Кальмары в кляре
  9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
  10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
Прыг: 01 02 03