Кальмары в кляре

Мои рецепты

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
В кляре можно приготовить практически все, что угодно – рыбу, мясо, фрукты, овощи. Такие блюда хороши тем, что они подойдут как для праздничного банкета или легкого фуршета, так и для домашнего семейного обеда.Журнал о диетах DietaClub расскажет сегодня о приготовлении кальмаров в кляре . Это блюдо готовится сравнительно легко и служит хорошей закуской, например, к пиву.
Тушка кальмара - 3 шт. (по 20–25 см в длину)Мука - 125гЯйцо - 3шт.Пиво светлое - 125млМасло растительное для жарки
Для начала следует подготовить тушку кальмара. Для этого нужно снять с него кожу и вытащить хитиновые пластины. Если опустить кальмара в горячую воду на 5 минут, кожа снимется легче.После промывания и чистки кладем тушки в подсоленную горячую воду на пару минут.
Когда кальмары остынут, их нужно нарезать кольцами и хорошенько промокнуть бумажными салфетками, чтобы снять излишки воды.Пока они сушатся, готовим кляр.
Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем в густую пену. Желтки тщательно смешиваем с мукой и пивом. Соединяем смесь с взбитыми белками, перемешиваем и солим по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве и хорошо разогреваем.Просушенные колечки кальмара окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 1–2 минуты до золотистой корочки.Кальмары в кляре готовы.
Важно! Если кольца недостаточно просушены, кляр будет с них стекать.На сковороду кольца нужно выкладывать не слишком близко друг к другу - они могут слипнуться.Кальмары не следует варить более 2–3-х минут, они станут жесткими.
Кальмар (тушка) - 750 гЛимон - 1 шт.Масло растительное - 200млМолоко - 200млМука - 3 ст. ложкиЯйца - 2 шт.Лавровый лист, соль.
Тушки кальмаров хорошенько моем, удаляем "косточки" и кожу, нарезаем кольцами толщиной в 10 мм.Из лимона выжимаем сок, добавляем немого соли, лавровый лист и растительное масло. Все перемешиваем, готовым маринадом заливаем кольца кальмара. Посуду накрываем пленкой и ставим в прохладное место.
Пока кальмар маринуется, готовим кляр.Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем желтки и чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. Затем в смесь вливаем молоко и взбиваем.Белки достаем из холодильника, взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями добавляем в кляр. Перемешиваем аккуратно, чтобы пена не оседала.
На сковороду наливаем масло. Кольца кальмаров обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в кляр и кладем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до получения золотистого цвета. Готовые кольца можно выложить на бумажные полотенца - стечет лишний жир.
Теперь готовим соус песто.Ядра кедровых орешков поджариваем на сковороде в течение 2-х минут, постоянно перемешивая. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Орешки и зелень помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу, все тщательное перемешиваем. Соус готов.
Важно! После приготовления кляра миску с ним можно поставить в посуду, наполненную льдом. Дело в том, что разница между температурой кляра и масла на сковороде играет большую роль - чем она больше, тем более пышной получается "оболочка".
Если кляр делать более жидким, полученная "оболочка" будет хрустящей, более густым -плотной и менее жирной.
Кольца кальмаров не следует обжаривать долго, иначе они будут "резиновыми". Их вообще можно не обжаривать до готовности. После образования золотистой корочки кальмары в кляре можно снять со сковороды и, переложив на противень, доготовить в духовом шкафу.
Тушку кальмара перед приготовлением в кляре не обязательно варить, ее можно выдержать несколько минут в кипятке, просто ошпарить, замариновать или ничего не делать вообще ( кроме чистки, промывки и сушки).
Сайт о похудении DietaClub предлагает вам еще один рецепт кальмаров в кляре.
Тушка кальмара - 1кгМука - 3 ст. ложкиПиво - 100млСпеции, соль, перецМасло растительное для жарки
Майонез - 3 ст. ложкиЛимон - 3 долькиСоус чили - 2 ч. ложки
Кальмары промыть, опустить в кастрюлю с горячей водой, дать закипеть. Варить на медленном огне 3 минуты. Готовые кальмары слегка остудить и очистить. Когда они остынут совсем, нарезать кружками.
Для кляра хорошо перемешать пиво и муку. Добавить соль и специи по вк

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
  2. 03.12.13 Кальмары в кляре
  3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
  4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
  5. 27.11.13 Кальмары в кляре
  6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
  7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
  8. 11.11.13 Кальмары в кляре
  9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
  10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
Прыг: 01 02 03