Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу

Мои рецепты

Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу

Жареная рыба по-селянски - рецепт приготовления

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы по-селянски, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыбка засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном или праздничном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты
  • Рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • Кипяченая вода – 1 ст.
Приготовление жареной рыбы по-селянски

1. Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

2. Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

4. Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

5. Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

6. Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Рыба по-селянски готова! Подавать ее следует в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 08.12.13 Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт
  2. 03.12.13 Кальмары в кляре
  3. 03.12.13 Рыба, тушеная с морковью в сметане
  4. 27.11.13 Рыба по корейски рецепт - Мама на все руки
  5. 27.11.13 Кальмары в кляре
  6. 26.11.13 Быстрые рецепты. Сибас запеченный в духовке
  7. 25.11.13 Рыба запеченая под майонезом
  8. 11.11.13 Кальмары в кляре
  9. 01.09.13 Жареная рыба по-селянски - простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу
  10. 26.08.13 Красная рыба в духовке
Прыг: 01 02 03