Как запекать рыбу в духовке в фольге

Мои рецепты

Как запекать рыбу в духовке в фольге

Как запекать рыбу в духовке в фольге

Рыба – продукт, из которого можно сделать полезные и вкусные блюда. При выборе способа приготовления стоит отказаться от жарки, так как такая рыбка принесет больше вреда организму, чем пользы. Отдайте предпочтение запеканию и приготовлению ее на пару. О том, как запекать рыбу в духовке и готовить в пароварке, расскажет эта статья.

Вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке при помощи фольги

Применение пищевой фольги при запекании поможет сделать блюдо ароматным, сочным, равномерно пропеченным. Предлагаю несложный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или неожиданного приема гостей. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления не требуется жира, ведь фольга позволяет рыбе готовиться в собственном соку. Выбирать для этого рецепта желательно рыбу жирную, например сазана, карпа, красных пород. Если вам нужно приготовить судака, щуку, то смажьте фольгу маслом - оливковым или подсолнечным.

    • рыба – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 крупные головки;
    • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • специи любые и соль.

Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите жабры, промойте под проточной теплой водой. Тушку натрите солью и приправами, выложите на фольгу. Луковицы нарежьте полукольцами и вложите внутрь тушки вместе с нарезанным лимоном. Помидоры превратите в пюре, переложите в кастрюлю, вскипятите на огне. Если вы планируете использовать томатную пасту, то с ней никаких подготовительных действий производить не нужно. Получившийся томат или пасту выложите на рыбу. Затем сверху украсьте тонкими дольками лимона. Закройте фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и влаги. Запекайте блюдо на жаровне в духовке 25 минут. Подавать к столу блюдо лучше горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку.

Пароварка чудесным образом позволяет сохранить все витамины во время приготовления. Рыба в пароварке получается нежной и сочной. Если использовать фольгу, то продукты не наберутся лишней влагой, не приобретут водянистый привкус.

Но время приготовления увеличится до 40-50 минут. Самые вкусные рецепты для пароварки получаются из красной рыбы. Предлагаю сегодня приготовить именно её.

  • филе рыбы красных пород – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • специи и соль по вкусу.

Как запекать рыбу в духовке, вы уже знаете, теперь разберемся, как варить её в пароварке.

Филе рыбы промыть и нарезать на порционные кусочки. Разложить на фольгу, посыпать специями и солью. Полейте куски лимонным соком. Лук нужно нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке. Получившуюся овощную смесь выложите на кусочки рыбы. Защипните края фольги. Выставьте на таймере 50 минут. Вне зависимости от размеров ингредиентов, этого времени будет достаточно. А вот домашнее копчение – процесс долгий и травмоопасный. Как коптить рыбу в коптильне? Её можно приготовить самостоятельно только при условии, что у вас есть навыки обращения с этим устройством. Будьте осторожны или поручите это более опытному человеку в таких вопросах. Надеюсь, эта статья помогла вам узнать, как запекать рыбу в духовке, чтобы получилось вкусно, полезно, быстро!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 15.08.13 Как запекать рыбу в духовке в фольге
  2. 15.08.13 состав, полезные свойства и противопоказания. Виды масляной рыбы. Вкусные рецепты и приготовление масляной рыбы
  3. 14.08.13 Мой фирменный праздничный рецепт.
  4. 12.08.13 Как правильно жарить рыбу
Прыг: 01 02 03