Как правильно жарить рыбу

Мои рецепты

Как правильно жарить рыбу

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.


Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.

Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Рыба и морепродукты":

  1. 15.08.13 Как запекать рыбу в духовке в фольге
  2. 15.08.13 состав, полезные свойства и противопоказания. Виды масляной рыбы. Вкусные рецепты и приготовление масляной рыбы
  3. 14.08.13 Мой фирменный праздничный рецепт.
  4. 12.08.13 Как правильно жарить рыбу
Прыг: 01 02 03