Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке

Мои рецепты

Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке

Приветствую всех читателей и посетителей блога, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пшеничного хлеба, который можно приготовить в обычной духовке. В последнее время хлебопекарни для изготовления хлеба все чаще используют улучшители и добавки. Как следствие хлеб получается как будто не натуральный, не имеет вкусной, золотистой корочки и присущего ему аромата. Если вы хотите попробовать действительно вкусный хлеб попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Некоторые подумают, что это занимает много времени и сил, но это не так. По рецепту, который я сегодня вам расскажу тесто для хлеба даже замешивать не нужно. К тому же для приготовления такого хлеба вам понадобиться минимум ингредиентов. Этот рецепт заслуга двух известных кулинаров Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg).

Хлеб действительно получается очень вкусный, у него тонкая корочка и довольно нежная структура с крупными порами. Можно долго рассказывать о преимуществе этого рецепта, лучше просто взять и самим испечь этот вкусный домашний хлеб.

Рецепт домашнего хлеба в духовке.

1 стакан теплой воды,

0,5 столовой ложки сухих дрожжей,

0,5 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Как приготовить домашний хлеб в духовке?

1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получиться липким.

2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.

3. Спустя 2 часа тесто увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появиться много пузырьков.

4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).

5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.

6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.

7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.

8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С. Поставьте в духовку пустую форму для запекания. лучше использовать чугунную посуду с толстым дном.

9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и д

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Хлеб":

  1. 15.08.15 Вкусно, как дома! - Домашний хлеб с отрубями.
  2. 20.06.15 Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке
  3. 20.06.15 Как правильно приготовить домашний хлеб?
  4. 20.06.15 Домашний хлеб в духовке без замешивания
  5. 14.05.15 Идеальный домашний дрожжевой хлеб
  6. 13.05.15 Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто
  7. 13.05.15 переходим в режим экономии и печём хлеб дома
  8. 25.04.15 дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете
  9. 24.04.15 Домашний хлеб с грецким орехом
  10. 21.04.15 Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях?
Прыг: 01 02 03 04