Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто

Мои рецепты

Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто

Вы никогда не пробовали испечь хлеб в духовке дома? А зря, я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего хлеба, который вы без труда сделает своими руками. Чтобы описать всю его прелесть, мне просто не хватит слов, да и невозможно передать все те ароматы, которые витают во время приготовления домашнего хлеба. Даже для одного этого вы обязаны попробовать испечь его самостоятельно. И я вас уверяю, когда вы почувствуете разницу своего домашнего хлеба и магазинного, вы уже не сможете остановиться и будете печь его чаще. Домашний хлеб в духовке готовится действительно очень просто, тесто для него замешивается обычным способом и выпечка в духовке также происходит традиционно. Я пеку хлеб уже давно, и перепробовала много способов и рецептов, поэтому предлагаю вам наиболее простой и доступный. Не буду спорить о том, что выпекать домашний хлеб на специальном камне в духовке это очень хорошо, но все-таки я равняюсь на обычных домохозяек и на обычное доступное кухонное оборудование. Хлеб в духовке получается невероятно вкусный, с замечательным хлебным мякишем и очень красивым и аппетитным на вид.

Ингредиенты:
  • около 500 — 550 гр пшеничной муки
  • около 300 мл теплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (9 — 11 гр) сухих
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки сахара
Способ приготовления

Тесто для домашнего хлеба я готовила опарным способом. Для этого в теплой воде распускаем свежие дрожжи, добавляем сахар и около 300 грамм муки (не высыпайте всю муку сразу, а добавляйте ее частями). Замешиваем опару до исчезновения всех комочков, она должна быть однородная, гладкая и по густоте напоминать сметану. Качество муки всегда отличается и ее количество во время приготовления хлеба может меняться, поэтому вы должны также и визуально оценивать консистенцию теста. Накрываем миску с опарой чистым полотенцем и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. Вы увидите, как она увеличится в размере, оживет и задышит.

Добавляем в опару соль и частями оставшуюся пшеничную муку, замешиваем тесло для домашнего хлеба сначала лопаткой а потом руками. В первые моменты вам будет казаться, что оно очень сильно прилипает к рукам — смазывайте их растительным маслом и месите. Минут через 10 тесто станет приятным, гладким, шелковистым и совсем не будет липким. Если этого не происходит, то добавляйте еще пшеничной муки, но небольшими порциями, чтобы не потерять нежность и воздушность домашнего хлеба. Готовое тесто ставим снова в теплое место для поднятия приблизительно на один час. Когда оно увеличится в двое обминаем его и формируем хлеб. Я иногда пользуюсь обычной круглой разъемной формой для выпечки бисквита, мне очень нравится, что домашний хлеб в этом случае имеет форму замечательного каравая. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем и даем расстояться минут 30 — 40. Выпекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 180С — 190 С около 50 — 60 минут, до готовности и красивой румяности. После того, как вы достали хлеб из духовки и формы для выпечки — ему надо обязательно дать остыть. Приятного аппетита.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Хлеб":

  1. 15.08.15 Вкусно, как дома! - Домашний хлеб с отрубями.
  2. 20.06.15 Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке
  3. 20.06.15 Как правильно приготовить домашний хлеб?
  4. 20.06.15 Домашний хлеб в духовке без замешивания
  5. 14.05.15 Идеальный домашний дрожжевой хлеб
  6. 13.05.15 Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто
  7. 13.05.15 переходим в режим экономии и печём хлеб дома
  8. 25.04.15 дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете
  9. 24.04.15 Домашний хлеб с грецким орехом
  10. 21.04.15 Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях?
Прыг: 01 02 03 04