Белый батон. Домашняя выпечка

Мои рецепты

Белый батон. Домашняя выпечка


Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине. Те же кто живет за границей сталкиваются с проблемой....Там такого хлеба нет. А мы привыкли....на батончик маселка намазать, кусочек колбаски сверху, сырок...или икорки или....В общем, куда русскому человеку без батона?  


Вот предлагаю приготовить дома и вам. Рецепт прост.Порадуйте родных домашней свежей выпечкой. Вкус приятно отличается от магазинного.
[...]
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек под.масла
- 1.5 ч.л сухих активных дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут.
Муку смешать с сухим молоком, ложкой сахар и солью, добавить масло подсолнечное и все перетереть руками.
Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешть. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем мягкое тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Воды уходит примерно 3/4стакана "+/-" немного. НЕ считая воды с дрожжами.
Накрываем пленкой и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон и кладем на застеленый противень. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Даем подойти минут 20-30.
Я просто нагрела духовку до 50 градусов пару минут, огонь выключила и поставила в духовку подойти тесто.
Затем достаем противень и смазываем батон кисточкой смесью желток+1 ст.л воды.
Выпекать минут 10 при 180-190 гр, а затем уменьшить до 155-165 градусов и допечь.
Внимание! Градусы указываю для своей мини-духовки. Возможно есть различия с обычной большой.
Достать готовый батон, дать остыть.
[...]Приятного аппетита.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Выпечка":

  1. 28.02.15 Белый батон. Домашняя выпечка
  2. 06.02.15 Сладкий мир
  3. 04.02.15 Торт в форме сердца на День святого Валентина. Совет
  4. 25.01.15 Творожный торт
  5. 25.01.15 История корнуоллского пирожка
  6. 04.12.14 ВКУСНО С АРМУШИК - Торт «Микадо»
  7. 23.06.14 Торт «Наполеон» в классическом исполнении - кулинарный рецепт с фото
  8. 09.04.14 Банановый торт Трюфельдинья
  9. 09.04.14 выпечка без яиц, 5 минут и готово!
  10. 08.04.14 Тухтина
Прыг: 01 02