Тухтина

Мои рецепты

Тухтина

Сахарная пудра - для посыпки
Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.



Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.
Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.
Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Выпечка":

  1. 28.02.15 Белый батон. Домашняя выпечка
  2. 06.02.15 Сладкий мир
  3. 04.02.15 Торт в форме сердца на День святого Валентина. Совет
  4. 25.01.15 Творожный торт
  5. 25.01.15 История корнуоллского пирожка
  6. 04.12.14 ВКУСНО С АРМУШИК - Торт «Микадо»
  7. 23.06.14 Торт «Наполеон» в классическом исполнении - кулинарный рецепт с фото
  8. 09.04.14 Банановый торт Трюфельдинья
  9. 09.04.14 выпечка без яиц, 5 минут и готово!
  10. 08.04.14 Тухтина
Прыг: 01 02