Кекс с какао и фундуком

Мои рецепты

Кекс с какао и фундуком

Сегодня мы приготовим замечательный и простой в приготовлении кекс с какао и фундуком. Для приготовления данного кекс не обязательно использовать именно фундук, его в зависимости от вашего вкуса можно заменить на миндаль или грецкие орехи.
Если Вы не любите коровье молоко, можете заменить его соевым. Достав такой замечательный кекс из духовки и услышав его запах, вправду можно перепутать с нутеллой.
Всем хорошего дня и яркого настроения!

  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Сахар - 200 грамм
  • Растительное масло - 150 миллиграмм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Мука - 170 грамм
  • Какао-порошок - 30 грамм
  • Дрожжи - 16 грамм
  • Лесные орехи (фундук) - 100 грамм

В миске смешать яйца и сахар. Добавить молоко и масло.
Добавить какао, муку, разрыхлитель и перемешать.
Вылить смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Крупно нарезать орехи и посыпать на поверхность торта.
Выпекать кекс с какао и лесными орехами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Выпечка":

  1. 08.04.14 Кекс с какао и фундуком
Прыг: 01 02